Домой Общество Стройка в Дёмино: что уже сделали и что ещё планируют сделать

Стройка в Дёмино: что уже сделали и что ещё планируют сделать

0

24-го октября в Рыбинском районе побывал главный специалист отдела контроля за ходом строительства объектов ФГУП «Дирекция Программы» Артемий Баласанян. Он проконтролировал темп и масштабы работ в Дёмино. В выездном совещании также поучаствовали представители городской администрации, департамента по физической культуре, спорту и молодёжной политике Ярославской области.

Строят «Региональный центр по лыжным гонкам и биатлону» по федеральной целевой программе «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы». Финансирование осуществляется из бюджетов трёх уровней: федерального, регионального и местного. Всего объём финансирования составит 200 миллионов рублей.

Проект стройки рассчитан на два года и пройдёт в несколько этапов. К концу 2017-го планируют завершить стрельбище на 30 мест с площадкой, адаптированной для инвалидов.

Заместитель начальника управления строительства администрации Рыбинска Михаил Миронов рассказал, что сейчас уже выполнили дренаж территории, бетонирование фундамента и стен стрельбища. Готовы основания мишеней, сформировали  щебеночное основание  площадки. Специалисты выполняют монтаж металлоконструкций с пулезащитным остеклением, прокладывают коммуникации под информационные сети.

В цоколе здания пресс-центра оборудуют комнату для хранения оружия и патронов. А в 2018-м начнётся второй этап. На биатлонном стадионе будут монтировать наружное освещение, установки для создания искусственного снега, а также продлят и обновят уже существующие трассы.

Со стороны Министерства спорта идет контроль строительства, сроков ввода объекта в эксплуатацию, исполнения обязательств со стороны субъекта – Ярославской области. На данном этапе результат устраивает. Надеюсь, что все запланированные работы будут выполнены до конца года, и в следующем году кластер уже примет спортсменов и зрителей, — отметил Артемий Баласанян.

«Рыбинская неделя»

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.