Войдёт ли Рыбинск в «Золотое кольцо»?

Вопросы реновации самого знаменитого, полувекового туристического маршрута и возможность федеральной поддержки работы ярославского региона в этом направлении обсудили в областной столице накануне на встрече председателя Правительства Дмитрия Степаненко и депутата Государственной Думы.

Сегодня все города, входящие в официальный список маршрута, понимают необходимость перестраивания работы с турпотоком. Первый шаг в этом направлении сделан: по инициативе губернатора Ярославской области Дмитрия Миронова создан Союз городов Золотого кольца. Сейчас нам важно скоординировать планы и основные направления дальнейшей работы, — рассказал Дмитрий Степаненко.

Основным выводом из обсуждения стал тезис о том, что необходимо создать межведомственную рабочую группу с участием представителей регионов для разработки федерального законопроекта о маршруте «Золотое кольцо». Сергей Кривоносов подчеркнул, что маршруту такого значения поддержка из центра необходима, и, в первую очередь, на законодательном уровне.

Сегодня ещё одной из важных задач, поставленных стратегией развития туризма в регионе, является преодоление сезонности турпотока. Решить ее можно за счет организации делового, событийного, промышленного, религиозного и оздоровительного туризма. Предстоит заняться транспортной инфраструктурой и логистикой.

Есть смысл проработать и соотношение «цена – качество» туристического продукта, а также усовершенствовать налоговую политику в этом бизнесе.

Напомним, что РИА НОВОСТИ проводит голосование за включение нового города в маршрут «кольца». Из восьми городов, представленных в топе, Рыбинск лидирует с большим отрывом. У него на две тысячи голосов больше, чем у ближайшего конкурента — Юрьев-Польского. Во время визита Дмитрия Миронова в сентябре этого года в Рыбинск вопрос о туризме был приоритетным. Наш город, который со своими исходными данными вполне подходит для промышленного и водного туризма, планируют включить в несколько кластеров и работать над совершенствованием инфраструктуры для привлечения путешественников. Но о включении в «Золотое кольцо» пока говорить, судя по всему, рано.

«Рыбинская неделя»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 815



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


девять + 1 =

Описание картинки
другие новости недели