Иконы, написанные заключёнными из Рыбинска, стали лучшими в конкурсе

Осуждённые, отбывающие наказание в исправительной колонии Рыбинска, представили на ежегодный конкурс «Канон» несколько работ. Две из них победили в номинациях «храмовая икона» и «домашняя икона». Итоги накануне подвели в Ярославле.

На конкурс православной живописи свои работы могли отправить заключённые из всех ИК региона. Их оценивали по технике и способу создания, соответствию канонам. Подведение итогов состоялось в храме, возведённом в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» на территории ФКУ СИЗО-1. В этом году организаторы получили на рассмотрение 15 икон. Выбрали три наилучших образа. Помимо самых удачных ликов, написанных мастерами из колонии Рыбинска, в ряду победителей – аналойная икона осуждённого из угличской ИК-3.

— Есть осужденные, которые впервые решились принять участие в конкурсе. Например, осужденный Э. из ФКУ ИК-8 города Ярославля, давно занимался живописью, но свою работу представил на конкурс впервые. Некоторые работы можно назвать плодом усиленного труда, в первую очередь духовного, молитвенного. Именно к таким относится работа осужденного Ж. из ФКУ ИК-2 города Рыбинска, он давно серьезно занимается иконописью, — рассказал помощник начальника УФСИН по организации работы с верующими священник Александр Запрягаев.

В январе следующего года работы представят в Москве, на основном этапе конкурса, в рамках Международных Рождественских образовательных чтений.

«Рыбинская неделя» по материалам официального сайта УФСИН России по ЯО

Фото из источника

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 388



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


2 × три =

Описание картинки