Домой Культура Иконы, написанные заключёнными из Рыбинска, стали лучшими в конкурсе

Иконы, написанные заключёнными из Рыбинска, стали лучшими в конкурсе

0

Осуждённые, отбывающие наказание в исправительной колонии Рыбинска, представили на ежегодный конкурс «Канон» несколько работ. Две из них победили в номинациях «храмовая икона» и «домашняя икона». Итоги накануне подвели в Ярославле.

На конкурс православной живописи свои работы могли отправить заключённые из всех ИК региона. Их оценивали по технике и способу создания, соответствию канонам. Подведение итогов состоялось в храме, возведённом в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» на территории ФКУ СИЗО-1. В этом году организаторы получили на рассмотрение 15 икон. Выбрали три наилучших образа. Помимо самых удачных ликов, написанных мастерами из колонии Рыбинска, в ряду победителей – аналойная икона осуждённого из угличской ИК-3.

— Есть осужденные, которые впервые решились принять участие в конкурсе. Например, осужденный Э. из ФКУ ИК-8 города Ярославля, давно занимался живописью, но свою работу представил на конкурс впервые. Некоторые работы можно назвать плодом усиленного труда, в первую очередь духовного, молитвенного. Именно к таким относится работа осужденного Ж. из ФКУ ИК-2 города Рыбинска, он давно серьезно занимается иконописью, — рассказал помощник начальника УФСИН по организации работы с верующими священник Александр Запрягаев.

В январе следующего года работы представят в Москве, на основном этапе конкурса, в рамках Международных Рождественских образовательных чтений.

«Рыбинская неделя» по материалам официального сайта УФСИН России по ЯО

Фото из источника

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.