Рыбинским водителям на заметку: движение внутри «круга» по всей стране стало приоритетным

Дмитрий Медведев, председатель правительства России, 26 октября подписал постановление №1300 с очередными правками в ПДД. Отныне движение по круговому движению является приоритетным по всей стране.

— Я подписал два постановления, которые вносят существенные изменения в правила дорожного движения. Первое призвано навести порядок на наиболее проблемных участках — на перекрестках с пересекающими транспортными потоками, на которых часто возникают заторы, и далеко не всегда из-за сложного трафика, а просто из-за проблем, связанных с недостаточной культурой вождения, — сделал официальное заявление Дмитрий Медведев на совещании с вице-премьерами.

Раньше не везде круговое движение являлось главным. Так, например, «круг» на Советской площади единственный в Рыбинске не имел никаких приоритетов. Но 4 августа правила проезда этого перекрестка были изменены, и круговое движение стало главным на деле. Оценили это нововведение не только местные водители, но и гости города, которые раньше путались при проезде данного участка дороги.

Рыбинск стал одним из первых, где появился приоритет движения внутри круга. Подобная практика у нас применялась давно и успела показать свою эффективность при управлении транспортными потоками. Теперь же опыт Рыбинска возьмут на вооружение и другие города России.

Теперь водителей, движущихся по самому кругу, будут обязаны пропускать те, кто только въезжает на него. Подобное движение транспорта является самым безопасным и способствует снижению количества ДТП.

Евгения Постовалова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 813



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


один × 1 =

Описание картинки