В Ярославле наградили одарённых детей области. Среди них – пять школьников из Рыбинска

26-го октября в региональной столице прошло вручение поощрительных сертификатов самым одарённым детям Ярославской области, в том числе и из Рыбинска. В Культурно-зрелищный центр пригласили 60 умников и умниц  с  их родителями для чествования за успехи в учёбе, науке и спорте, победы в конкурсах и смотрах, выставках и фестивалях. Все они получили стипендии от губернатора, а их наставники – единовременные премии.

– Я искренне рад приветствовать в этом зале самых талантливых детей нашей области. И, конечно же, педагогов и родителей, благодаря которым раскрываются и развиваются юные дарования. Именно талантливая и одаренная молодежь способна обеспечить в перспективе качественный скачок в развитии экономики и социальной сферы. Мы очень надеемся, что вручаемые сегодня стипендии станут одной из форм поддержки вашего таланта, – сказал председатель Правительства региона Дмитрий Степаненко.

В Рыбинске ежемесячную стипендию будут получать двое старшеклассников из лицея № 2  Тимофей Кудряшов и Яна Кузнецова, Валерий Згурский из общеобразовательной школы № 10, Александра Трепаленко из школы № 28 и Максим Шаров из школы № 6.

Одаренных ребят поощряют губернаторскими выплатами с 2005-го года по областной целевой программе «Семья и дети Ярославии». В регионе реализуется программа «Развитие дополнительного образования детей в Ярославской области на 2016 – 2018 годы» и приоритетный проект «Доступное дополнительное образование для детей в Ярославской области». В государственных и муниципальных образовательных учреждениях с юными талантами плодотворно работают ресурсные центры.

Сегодня по дополнительным образовательным программам у нас обучаются более 70 процентов юных жителей региона. В Рыбинске открыт детский технопарк «Кванториум», в котором ежегодно более восьмисот детей будут обучаться по пяти самым перспективным направлениям. А всего в мероприятиях технопарка ежегодно смогут участвовать около трёх тысяч школьников не только из Рыбинска, но и других муниципальных образований, – отметил Дмитрий Степаненко.

В 2017-м году больше тысячи детей Ярославской области поучаствовали в 141 мероприятии межрегионального, всероссийского и международного уровней. Почти половина ребят из них стали победителями и призерами. ​

«Рыбинская неделя» с использованием информации портала органов государственной власти ЯО

Фото с портала органов государственной власти ЯО

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 857



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


× 4 = шестнадцать

Описание картинки