По нарастающей. XVII Молодежная конференция Рыбинска собрала лучших из лучших

В Рыбинске делают большую ставку на молодежь. Многочисленные события, мероприятия, акции, фестивали самого разного уровня, в которых приняли участие ребята из нашего города, дают четкое понимание, что молодежная жизнь в городе не просто течет в размеренном русле, а бурлит. Прошедшая 1 ноября в ОКЦ  XVII Молодежная конференция Рыбинска собрала всех самых активных и целеустремленных ребят, для общения и определения будущих целей их разносторонней и яркой деятельности. 

Все на что способны

Конференция открылась выставкой творческих, спортивных, технологических и научных достижений различных молодежных общественных организаций, учебных заведений и предприятий, участники которых  те, чей возраст от 14 до 30 лет. В Рыбинске таких жителей  34000.

Именно в молодости проявляются таланты, которые во многом предопределяют дальнейшую жизнь человека. О том, сколько одаренных девушек и молодых людей живут в Рыбинске, можно было судить, глядя на выступления творческих коллективов, военно-патриотических клубов, вокальных и хореографических групп, среди которых были участники  ВПК «Десантник» им. Леонида Палачева, шоу-балета «Non — Stop», вокальный коллектив «Отражение» и другие. Многие из этих ребят не раз становились победителями и призерами различных конкурсов и фестивалей, их знают не только в городе, но и за его пределами.

Эволюция конференции

После фееричного и красочного вступления XVII Молодежная конференция Рыбинска была открыта и ее участники приступили к работе.

В числе приглашенных почетных гостей на ней присутствовали заместитель директора департамента по физической культуре, спорту и молодежной политике Ярославской области Максим Александрович Цветков, депутат Ярославской областной думы Владимир Александрович Беспалько, а также чиновники, под неусыпным контролем которых происходит  развитие молодежного движения в нашем городе и депутаты Муниципального Совета Рыбинска.

Кроме того в работе приняли участие 93 делегата от разных предприятий, в числе которых ПАО «ОДК-САТУРН», АО «ОДК- Газовые Турбины», Рыбинский завод приборостроения, КБ «Луч», АО «Русская механика»,Судостроительный завод «Вымпел», а также от РГАТУ имени П.А.Соловьева, Рыбинского авиационного, полиграфического, промышленно-экономического, профессионально-педагогического  колледжей, Рыбинского речного и медицинского училища. Не остались в стороне и общественные организации «Pro-Рыбинск», Центр «Пламя», клуб «Юный моряк», лагеря «Витязь», «Кадет», «Истоки», представители союза детских общественных объединений, молодежного клуба «Версия», движения «Бессмертный полк», МАУ «Молодежный центр «Максимум.

Конференция из года в год становится той площадкой, где молодежь может озвучить свои идеи и получить вектор для их развития.

— Уже не в первый раз я присутствую на этой конференции,  потому, что в Рыбинске, втором по величине город области живет очень активная молодежь. Уже сейчас формируются планы на следующий год, и мы готовы рассмотреть проекты, которые могут быть реализованы в Рыбинске. Их количество может быть любым и зависит от инициативы, которую мы готовы поддержать,- сказал Максим Цветков.

— Молодежь Ярославской области совершенно особенная. Она с возрастающей активностью участвует в общественной жизни города и области. Если брать Рыбинск, то здесь с успехом реализуются ряд проектов, а именно развитие волонтерского движения, поисковых отрядов. Все это зарождалось не на пустом месте, еще в социалистические годы молодежь Рыбинска отличалась тем, что все мероприятия с ее участием походили на очень высоком уровне. Сейчас все выстроено на системном уровне с участием заводов и производственных коллективов. Наша задача — идти вперед и делать все, чтобы мотивировать молодежь, чтобы она не сворачивала с правильного пути, — сказал в приветственной речи Владимир Беспалько.

О том, какие грандиозные изменения произошли за 17 лет проведения этой конференции, в своем выступлении сказал Леонид Воронцов. Он особенно отметил то, что в первые годы проведения конференции было значительно меньше участников и коллективов, но постепенно их число увеличивалось, расширялась целевая аудитория. Предприятия города принимают самое непосредственное участие в организации многочисленных мероприятий для молодежи, начиная от соревнований, слетов, пропагандирующих здоровый образ жизни, заканчивая патриотическими акциями ко Дню Победы и на общегородских праздниках. В тесном взаимодействии кроется успех.

Волонтеры и школьники из «Лиги добра»

Конечно о том, как бьется пульс жизни в молодежной среде можно судить по многим показателям, и о них много говорилось на конференции. Однако  одними из самых интересных можно назвать развитие волонтерского движения и новые возможности, которые открывает перед ребятами привычная общеобразовательня школа.

В Рыбинске в этом году более 1000 молодых людей были задействованы на различных мероприятиях таких как «Бессмертный полк», «Георгиевская ленточка», «Дерево победы» в качестве волонтеров. 356 человек стали обладателями волонтерских книжек.

Были на конференции и те, кто принимал в ней участие впервые, как это сделали участники волонтерского отряда «Лига Добра» школы № 26 Рыбинска, который был организован в 2010 году. С 2016 года он вошел в большую дружную семью общественного объединения школьников, после чего появилось множество новых направлений деятельности.

-Волонтерская деятельность практически не возможна без социальных партнеров. Мы много лет плодотворно сотрудничает с отделом профилактики правонарушений ГИБДД города Рыбинска. Вместе мы провели множество мероприятий для жителей города, направленных на повышение бдительности и безопасности на дорогах. Почтой добра и уважения для нас стала Почта России, с которой мы также сотрудничаем, — рассказала Людмила Оленева.

Сейчас «Лига добра» не обходит своим вниманием детские сады, благотворительные фонды и общественные организации. С их помощью проходит известный в городе конкурс для малышей «Ползунки», в прошлом году они провели масштабную социальную акцию «Живая память », впереди участие в областном фестивале «Мы-лидеры!» Сами же ребята — участники «Лиги Добра» говорят о своей деятельности такие простые и важные слова:

— Позитив людей, желание радовать окружающих и приносить обществу пользу — это огромный стимул для развития нашего отряда!

Наверное, яркая, интересная и насыщенная молодость-это лучшая прививка любви к жизни. Рыбинская молодежь имеет все шансы получить ее в своем городе, нужно только захотеть.

Анна Митряшова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 575



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


шесть + 1 =

Описание картинки