30 катков будут доступны зимой для жителей Рыбинска

Предстоящей зимой в Рыбинске будут организованы 30 площадок, залитых льдом. Также впервые появится каток у ДС «Полет».

Ледовые площадки будут организованы на территориях у спортивных объектов, школ, учреждений культуры, торговых центров и во дворах. Большинство катков будут в зоне ответственности учреждений департамента по физической культуре, спорту и молодежной политике. За шесть площадок отвечает департамент образования. Катки на стадионе «Звезда» и у ТРЦ Виконда будут обустроены по инициативе инвесторов.

23 площадки оборудованы специальными бортами для игры в хоккей. Специалисты департамента по физической культуре, спорту и молодежной политике приглашают горожан принять участие в подготовке ледовых площадок, их заливке и содержании в зимний период.

— Многие площадки находятся во дворах многоэтажек, пользуются катками, по большей части, именно жители – дети. Оказать помощь в создании и поддерживании порядка в течение сезона на площадке, где занимаются свои дети, – по силам взрослым и ответственным людям, — подчеркнул Леонид Воронцов, директор департамента по физической культуре, спорту и молодежной политике.

На стадионе «Взлет» каток был обустроен еще в октябре. В настоящее время в планах организовать ледовую площадку возле ДС «Полет».

  — Организации, ответственные за ледовые площадки, приступят к заливке льда при стабильной минусовой температуре воздуха от -4 до -7 С°. На подготовку основания катка, намораживание, второю заливку, выравнивание отводится от семи до десяти дней, — рассказал главный специалист отдела по физической культуре Дмитрий Ненахов.

Список адресов, где будут организованы ледовые площадки:

«Рыбинская неделя» по материалам пресс-службы администрации

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 383



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


7 − = пять

Описание картинки
другие новости недели