В Москве прошёл марш в честь 76-й годовщины парада 1941-го года

На Красной площади в Москве завершился торжественный марш, посвящённый годовщине военного парада 1941-го. В ноябре, в первую осень Великой отечественной  войны, Иосиф Сталин отдал приказ в обстановке полной секретности подготовить и провести смотр войск в честь 24-й годовщины Октябрьской революции. Немцы готовились оккупировать столицу.

В то время, когда у границ города стягивались германские подразделения, Сталин принял решение показать всему миру, и, прежде всего, советскому народу, что его армия готова победить в войне. Поднять боевой и гражданский дух было необходимо – недруги распространяли слухи о том, что руководство страны покинуло Москву при приближении врага.

О точном времени проведения парада знали только члены Политбюро. Командирам войсковых частей и приглашённым рабочим сообщили о том, что марш начнётся раньше – в 8 утра, только за пару часов. Сталин приказал расчехлить кремлёвские звёзды и открыть замаскированный Мавзолей. Советские солдаты с площади отправлялись сразу на фронт.

«Рыбинская неделя»

Фото и видео из открытых источников

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 338
СМОТРЕТЬ ВСЕ


ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • С праздником ! " День 7 ноября - Красный день календаря "....

КОММЕНТАРИИ К НОВОСТИ:

  • Елена 07.11.2017 в

    С праздником !
    » День 7 ноября — Красный день календаря «.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


9 − четыре =

Описание картинки