В Рыбинске прошел митинг по случаю юбилея Октября

Сегодня, 7 ноября, на Красной площади возле памятника В.И. Ленину под красными флагами и транспарантами прошел митинг, посвященный 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции. В нем приняли участие представители областной и городской организаций КПРФ и им сочувствующие — всего около 100 человек.

По сложившейся традиции митингу предшествовало музыкальное сопровождение в виде революционных и советских песен, а открылось мероприятие Гимном СССР – многонационального государства, ставшего следствием Октябрьской революции. В декабре этого года исполнится 95 лет со времени его создания, а в декабре прошлого года незаметно прошла 25-летняя годовщина исчезновения считавшегося нерушимым «Союза республик советских». Из динамиков прозвучал живой голос В.И. Ленина, который увековечен в бронзе на гранитном пьедестале, который изначально был предназначен для бронзового императора-реформатора Александра II.

Сначала взял слово первый секретарь городского отделения КПРФ, депутат Ярославской областной Думы Михаил Парамонов. Он рассказал о роли личности Владимира Ильича Ленина в истории, о социальных завоеваниях Великого Октября и живучести идеи коммунизма, основанной на социальной справедливости. По накатанной колее – раньше при социализме было хорошо, сегодня при капитализме плохо – эмоционально выступали ораторы из числа убежденных коммунистов, не поступившихся принципами в годы горбачевской перестройки.

Наверное, для многих было странным видеть на митинге главу Рыбинска Дениса Добрякова. Тем более неожиданно было услышать от него поздравление:

– Я поздравляю вас всех со 100-летием Октябрьской революции. Нельзя забывать историю, нужно уважать людей, которые ее творили. Тем более недопустимо забывать те исторические события, свидетелями и участниками которых мы с вами были. Нам сейчас не надо никаких катаклизмов, никаких революций. Нам с вами совместно нужно наводить порядок в нашей стране, в родном городе, а для этого нам всем нужно объединиться. Я благодарен местному отделению компартии, которое позитивно и конструктивно подходит к решению городских проблем. Не надо кричать! Строить надо! – таким призывом к коммунистам завершил свое выступление Денис Валерьевич.

Судя по аплодисментам, его призыв был услышан.

Митинг продолжался около часа и закончился возложением цветов к подножью памятника В.И. Ленину на Красной площади, реконструированной летом этого года в стиле конца XIX – начала XX веков. Это как раз эпоха революционной деятельности человека, ставшего вождем мирового пролетариата и создателем первого в мире социалистического государства. Поэтому бронзовый Ильич гармонично смотрится на историческом фоне окружающей его застройки и в планах городской администрации пока не предусмотрено сменить его на другого кумира.

Александр СЫСОЕВ

Фото автора

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 475
СМОТРЕТЬ ВСЕ


ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • Денис Валерьевич правильно сказал. Мы не должны забывать историю. Каких бы взглядов не придерживались, история должна быть правдивой!...

КОММЕНТАРИИ К НОВОСТИ:

  • Таша 07.11.2017 в

    Денис Валерьевич правильно сказал. Мы не должны забывать историю. Каких бы взглядов не придерживались, история должна быть правдивой!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


+ 5 = четырнадать

Описание картинки
другие новости недели