Школьница из Рыбинска победила в международной олимпиаде по филологии

Одиннадцатиклассница из рыбинской школы участвовала в олимпиаде по русскому языку и литературе в Минске. Вернулась с личной победой и серебром в зачёте команды Ярославской области.

Александра Трепаленко, ученица средней общеобразовательной школы № 28 имени А.А. Суркова, победила в региональном отборочном этапе интеллектуального соревнования. Этот успех позволил ей в составе группы  ярославских старшеклассников отправиться на XII олимпиаду школьников Союзного государства «Россия и Беларусь: историческая и духовная общность». Область представляли на этом конкурсе в 11-й раз.

В олимпиаде было два обязательных тура: написание сочинения и комплексные задания по русскому языку и литературе. Наши девушки попробовали свои силы и в творческом этапе, где оценивались ораторское исскуство и знания по лингвистике. В итоге команда стала второй, улучшив результаты 2010-го и 2012-го, когда ярославские школьники получали третьи места в номинации «Команда-победительница» в Смоленске и Москве.

Всего в филологическом состязании в Республике Беларусь соревновалась 31 команда — 8 местных и 23 из России. В следующем году международная олимпиада пройдёт в Новосибирске.

«Рыбинская неделя» по материалам портала органов государственной власти ЯО

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 611



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


3 − = один

Описание картинки
другие новости недели