Авторы фильма о Рыбинском море собирают средства для продолжения съёмок

Как гласит всезнающая «Википедия», краудфа́ндинг — это коллективное сотрудничество людей, которые добровольно объединяют свои деньги или другие ресурсы вместе, как правило через Интернет, чтобы поддержать усилия других людей или организаций. Именно таким образом создатели документальной ленты «Триумф и трагедия Рыбинского моря» хотят финансово поддержать свой проект и ищут неравнодушных людей, готовых оказать им помощь.

В течение двух лет  небольшая, но профессиональная  команда работает над созданием полнометражного документального фильма с рабочим названием «Триумф и трагедия Рыбинского моря». Возглавляет её  автор и режиссёр Игорь Громов, член Союза журналистов России. Большинство членов группы – операторы и режиссеры – выпускники ВГИКа имени С.А.Герасимова и других известных вузов страны.

В Ярославской области команда проведёт съёмки Рыбинского моря, Волги, бывшего затопленного Рыбинским морем места города Мологи, пообщается с мологжанами.

— Мы снимаем документальный фильм для того, чтобы показать зрителю всю правду о том, какой ценой велось строительство гидросооружений на Верхней Волге до и во время Великой Отечественной войны. Хотим сделать картину о строителях и политзаключенных, о создании рукотворного Рыбинского моря, о триумфе советской гидроэнергетики и трагедии затопленного Мологского края, развенчать мифы и легенды о создании самого водохранилища, поведать о неизвестных доселе историях, событиях и малоизвестных фактах, — рассказывает  Игорь Громов.

Для завершения этого фильма съёмочной группе потребуются расходы на организацию ещё трёх поездок в Тверскую область, в Москву и Санкт-Петербург. Затем необходимы средства на постпродакшен с компьютерной графикой и изготовление тиража фильма, который хотят передать в дар Музею Мологи от имени всех участников этого краудфандингового проекта. По мнению его авторов, с помощью краудфандинга они освобождаются от любой формы цензуры и давления на своё творчество.

— Материал для документального фильма собирался на протяжении 10 лет. С середины 2016-го года мы приступили к съемкам, которые проходят в настоящее время и завершатся предстоящей зимой. Планируем закупить ту небольшую часть сохранившейся до наших времен архивной киносъёмки затопления Мологского края, строительства Рыбинского и Угличского гидроузлов в Красногорском кинофотоархиве и также использовать эти кадры в фильме, — поясняет режиссёр.

Презентовать документальный фильм планируют весной 2018-го года в трёх городах Ярославской области – в Рыбинске, Угличе и Ярославле, а также в Москве.

Оказать помочь в создании документального фильма о Рыбинском море можно по следующей ссылке: https://planeta.ru/campaigns/71771

А вот пример работы автора и режиссёра проекта Игоря Громова:

Людмила Ершова, фото и видео из открытых источников

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 552



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


один × = 5

Описание картинки
другие новости недели