В Рыбинске появился новый светофор

Сегодня, 9 ноября, ранним утром на пересечении улиц Свободы, Карякинской и Авиационной автомобилистов и пешеходов встретил новый светофорный объект, который призван упорядочить движение на всех прилегающих улицах и обезопасить участников дорожного движения, поскольку количество ДТП на данном участке дороги исчислялось далеко не единичными случаями. Улица Свободы является в нашем городе одним из тех мест, где плотность транспортного потока очень велика, интенсивность движения по ней постоянно возрастает.

— Уже два года происходит серьезное взаимодействие муниципальных органов власти с федеральным учреждением в системе МВД по федеральной целевой программе «Повышения безопасности дорожного движения», в рамках которой нам оказывается помощь по реконструкции светофорных объектов. Мы силами городского и областного бюджетов включились в программу, и несколько светофоров были произведены за счет городского и областного финансирования. Большую благодарность хочется выразить депутату Ярославской областной Думы Ершову Евгению Георгиевичу, который оказал помощь в этом деле, — пояснил глава города Денис Добряков.

В городе есть трудные места в дорожной сети, для того, чтобы улучшить положение дел в этой области нужны совершенно другого плана деньги, на поступление  которых мы рассчитываем  в будущем году, но, тем не менее, регулирование безопасности дорожного движения – это одна из приоритетных задач на улицах города Рыбинска.

— Появившийся сегодня в городе светофор является частью комплекса работ, которые проводятся и будут проводиться для обеспечения общего трафика на дорогах и улучшения пропускной способности.  Улица Авиационная и Димитрова, являются артериями, позволяющими выехать на одну из основных магистралей города — проспект Ленина, в будущем эти улицы также подвергнутся реконструкции.

О планах на будущий год

Глава города отметил, что в Рыбинске есть еще много участков, которые требуют внимания с точки зрения упорядочивания дорожной ситуации.

— Много светофоров на сегодняшний день подлежат реконструкции, поскольку они уже не соответствуют современным требованиям, на них нет дополнительных стрелок, выносных консолей и прочих необходимых элементов. Кроме того, с увеличением интенсивности городского трафика стоит задача установки дополнительных светофоров. Мы сейчас используем все возможности, чтобы оценить загруженность дорог, например, применяем наблюдение сверху при помощи дронов за транспортными потоками. На следующий год запланирована реконструкция развязки на улицах Герцена, Свободы и проспекта Ленина, поскольку это одна их самых проблемных точек в дорожной сети Рыбинска. Нужно обеспечить мощный трафик именно на пересечении улиц Герцена – проспект Ленина, а также на улице Чкалова.

Появившийся светофор на улице Свободы сейчас находится на режиме контроля удобства выставленных параметров. Пока для того, чтобы пересечь улицу Свободы пешеходам дается 15 секунд, а ждать следующего зеленого света придется целую минуту. Стоит отметить, несмотря на всю ясность и яркость нового «дорожного помощника», не все люди замечают изменения. Встречаются прохожие, которые, невзирая на новшество, пересекают проезжую часть по-старому. Но дорога не прощает ошибок, осмотритесь и, убедившись в правильности своих действий, смело идите вперед.

Анна Митряшова, фото автора

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 524



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


− один = 4

Описание картинки