В Ленинградской области продолжают искать упавшего с буксира электромеханика из Рыбинска

29-го октября рыбинец Юрий Жуков пропал после падения в воду с борта череповецкого буксира-толкача, на котором служил электромехаником. Несчастный случай произошёл при проведении швартовых работ. Поиски в Ладожском озере ведут уже две недели.
Судно «Александр Румянцев» из Череповца, находясь в Волховском районе у захода в реку Свирь, производило стыковку тягача и буксира в тот момент, когда за борт упал электромонтажник. По информации Череповецкого информационного сайта, молодой мужчина находился на палубе, откуда помогал напарникам в процессе и следил за швартовами. Что произошло дальше, точно не известно — всё случилось мгновенно. Команда рассказала о том, что его мог сбить швартовный трос. По официальной версии, на Жукове был спасательный жилет, необходимый по технике безопасности. Но тогда пострадавший должен был остаться на поверхности воды и имел бы шанс быть спасённым в первые минуты.
Искать Юрия Жукова стали сразу при помощи плавсредств буксира. В тот же день присоединились сотрудники МЧС. Потом помешала погода: буря на Ладоге не давала работать спасателям. Они продолжили операцию с использованием спецоборудования для исследования дна, но и оно показывает пока только затопленный мусор и коряги. Достоверной информации о нахождении мужчины нет.
 
«Рыбинская неделя»
Фото из открытых источников 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 685



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


× два = 6

Описание картинки
другие новости недели