Домой Общество В Ленинградской области продолжают искать упавшего с буксира электромеханика из Рыбинска

В Ленинградской области продолжают искать упавшего с буксира электромеханика из Рыбинска

0
29-го октября рыбинец Юрий Жуков пропал после падения в воду с борта череповецкого буксира-толкача, на котором служил электромехаником. Несчастный случай произошёл при проведении швартовых работ. Поиски в Ладожском озере ведут уже две недели.
Судно «Александр Румянцев» из Череповца, находясь в Волховском районе у захода в реку Свирь, производило стыковку тягача и буксира в тот момент, когда за борт упал электромонтажник. По информации Череповецкого информационного сайта, молодой мужчина находился на палубе, откуда помогал напарникам в процессе и следил за швартовами. Что произошло дальше, точно не известно — всё случилось мгновенно. Команда рассказала о том, что его мог сбить швартовный трос. По официальной версии, на Жукове был спасательный жилет, необходимый по технике безопасности. Но тогда пострадавший должен был остаться на поверхности воды и имел бы шанс быть спасённым в первые минуты.
Искать Юрия Жукова стали сразу при помощи плавсредств буксира. В тот же день присоединились сотрудники МЧС. Потом помешала погода: буря на Ладоге не давала работать спасателям. Они продолжили операцию с использованием спецоборудования для исследования дна, но и оно показывает пока только затопленный мусор и коряги. Достоверной информации о нахождении мужчины нет.
 
«Рыбинская неделя»
Фото из открытых источников 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.