В Ярославле накануне эвакуировали 21 здание

Отдельные случаи телефонного хулиганства в Ярославской области, как и по всей стране, уже никого не удивляют. Каждый такой звонок отрабатывается как реальная угроза, и на вызов выезжают все службы. Но накануне, 11-го ноября, явление стало массовым:  неизвестные сообщили в полицию о минировании 21-го здания в региональной столице.
Как сообщил портал 76.ru со ссылкой на свой источник в правоохранительных органах, все сообщения с угрозами поступили из-за рубежа в одно и то же время. Полицейским и спасателям пришлось  около девяти вечера экстренно эвакуировать такие крупные торговые центры Ярославля, как «Аура», «Альтаир» и «РИО». В список объектов, озвученных неизвестными как заминированные, попали аптека, гостиницы, кафе и частный дом — всего два десятка адресов. Уже после полуночи сотрудники силовых структур проверили последние из них и подозрительных предметов нигде не обнаружили.
По версии областного Управления МВД, целью телефонных террористов стала паника среди ярославцев. Однако в соцсетях посетители пишут о том, что сначала оценивали происходящее как учения:
— Нас в Рио эвакуировали в 20:45, думали учения, оказалось, что нет. Поступили звонки что заминировано. В 12 [ночи] ещё сказали, что не открыли заведения… За последние полтора месяца это уже второй раз. В первый быстро все прошло, — поделилась впечатлениями девушка-очевидец
 — Всё было нормально, охрана действовала по инструкциям и довольно резво все на улице оказались, я был в последних рядах и то за 2 минуты на улицу вышел, — написал молодой человек

«Рыбинская неделя» 
Фото с портала 76.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 428



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


6 − = ноль

Описание картинки
другие новости недели