За рубежом теперь с пониманием отнесутся к Рыбинску

По инициативе редакции историко-краеведческого журнала «Угличе Поле» подготовлена версия документального фильма «Ярославское десятиградье» (Yaroslavl Decapolis), где о красотах верхневолжских городов, включая Рыбинск, речь идет на английском языке.

Как сообщил редактор журнала «Угличе Поле» Алексей Суслов, который стал автором идеи, режиссёром и продюсером фильма «Ярославское десятиградье», всё началось с того, что на презентацию фильма, которая проходила летом этого года в Лермонтовской библиотеке в Ярославле, зашел британец Фредерик Масри с учителем русского языка Верой. Ему очень понравился фильм и он сожалел лишь о том, что его друзья в Англии, не зная русского языка, ничего не поймут из авторского текста о нашем крае.

– Тогда мы и договорились, что он озвучит фильм, если мы найдём переводчика. Мы попросили об этом нашего американского друга Рона Лорензо, работавшего в России несколько лет журналистом на UPI, прекрасно владеющего русским языком, и, наконец, читающего Толстого и Солженицына в оригинале. Рон любезно перевёл текст, написанный Евгением Ермолиным для русскоязычной версии фильма, Фредерик озвучил, Дмитрий Артамонов, который является оператором и режиссёром монтажа, переделал, известный ярославский музыкант Стас Майнугин обеспечил  музыкальное сопровождение и теперь западный мир посмотрит красоты Верхневолжского декаполиса, понимая о чем, идёт речь.

Алексей Суслов надеется, что благодаря англоязычной версии фильма больше людей на Западе захотят приехать к нам, чтобы воочию посмотреть прекрасные города Верхневолжья, восхитится красотой нашей природы и гостеприимством русских людей.

Александр СЫСОЕВ с использованием документального материала студии «Угличе Поле»

https://m.youtube.com/watch?v=Wb9-_seB9YY&feature=youtu.be

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1 544
СМОТРЕТЬ ВСЕ


ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • Мы очень рады созданию такого фильма. Обидно, что мы знаем о загранице больше, чем она о нас. Да и соотечественники мало информированы. Где можно почмотреть фильм в любой версии?...

КОММЕНТАРИИ К НОВОСТИ:

  • gala 17.11.2017 в

    Мы очень рады созданию такого фильма. Обидно, что мы знаем о загранице больше, чем она о нас. Да и соотечественники мало информированы. Где можно почмотреть фильм в любой версии?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


восемь − = 4

Описание картинки
другие новости недели