Через Волгу в Рыбинске проложили новый дюкер

13-го ноября завершился монтаж дюкера по дну Волги. Он предназначен для слива канализационных стоков из микрорайона Слип. Оттуда, со старых очистных сооружений, нечистоты будут направляться на городские в Копаево. «Северный водоканал» выполнил эту работу по своей инвестиционной программе.

 — На сегодняшний день выполнен не только самый трудоемкий, но и технически сложный этап работ – это прокладка подводной части. Дюкер проходит под русловым пространством реки. В процессе бурения возникали сложности, но они были решены. «Подводная» часть проекта выполнена, — пояснил генеральный директор ГП «Водоканал» Сергей Ивенков.

Наземный трубопровод со стороны Слипа тоже смонтирован, осталось проделать такую же часть работы на другом берегу. На определённом участке он соединится с самотечным коллектором.

Для города это решение огромной проблемы и уход от устаревших, неэффективных очистных сооружений, считает заместитель главы администрации по городскому хозяйству Алексей Рябченков.

 — После ввода нового объекта в эксплуатацию экологическая обстановка в микрорайоне Слип значительно улучшится. Это прорыв в экологи и еще один шаг в развитии городской системы канализации, — подчеркнул зам главы.

Прокладывать дюкер  начали в сентябре этого года, и по контракту завершить проект должны до 10-го декабря. Модернизировать очистные сооружения решили в рамках проекта «Чистая Волга», инициатором которого выступил губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов. В течение 3-5 лет планируется провести комплексное обновление очистных сетей в области за счёт собственных и привлеченных  средств.

«Рыбинская неделя» по информации пресс-службы администрации города

Фото пресс-службы «Северного водоканала»         

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 498



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


семь − = 6

Описание картинки
другие новости недели