«Первый лёд очень коварен»: к сезону зимней рыбалки в Рыбинске провели смотр спасательной техники

На рыбинском участке государственной инспекции по маломерным судам оценили готовность выполнять свои задачи предстоящей зимой. Сотрудники спецподразделений показали средства и технику, которые позволят ежедневно контролировать безопасность людей на акватории Рыбинского водохранилища и других водоёмов района.

Количественный и качественный состав служб внушает доверие: спасательный отряд Рыбинска, пожарные, сотрудники МВД и охранных предприятий, внештатные инспекторы ГИМС, медицинские работники. Им в помощь подготовлен наземный и водный транспорт:

 — С наступлением холодов мы резервируем технику на зимовку и пересаживаемся на зимние транспортные средства. Наш регион пользует спросом у любителей зимней рыбалки, немало и тех, кто занимается экстремальными видами спорта, поэтому патрулирование наиболее популярных мест клева – наша ежедневная задача, — поясняет госинспектор Александр Смирнов.

Первый лёд очень коварен, подчёркивают специалисты. Самыми опасными становятся участки в местах быстрого течения, стоковых вод и бьющих ключей, в районах произрастания водной растительности, вблизи деревьев, кустарников. Лёд под снегом и сугробами также очень ненадёжен.

«Рыбинская неделя» по материалам УМЧС России по ЯО

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 314



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


один × 5 =

Описание картинки
другие новости недели