Со снегом и льдом на главной улице Рыбинска будут бороться с помощью минеральной воды

Подрядная организация, которая по контракту должна очищать Крестовую от выпавших осадков, будет делать это новым для Рыбинска способом. Жидкий реагент — минеральная вода – безопасна для людей, их обуви, животных, растений  и техники. При этом, неплохо растворяет снег без образования льда.

Обычная минеральная жидкость с повышенным содержанием соли без всякой химии будет перевозиться в специальной бочке яркого оранжевого цвета. Брать её намерены из отведённой для этой цели скважины.

 — Это новый для нас опыт, поэтому пока работаем в тестовом режиме. Используемый сейчас состав можно применять до температуры до -5С°, более концентрированный раствор – до -15С°, затем рекомендуется переходить на твердые реагенты. Проведены все необходимые исследования, предоставлены сертификаты, которые подтверждают безопасность состава, — заверила директор ООО «ДЭО» Елена Дементьева.

Таким же образом предприятие планирует обрабатывать и тротуары. Устройство для этого у подрядчика тоже есть. Оно универсально и может применяться летом: с его помощью будут мыть тротуары, поливать клумбы, использовать при посадках растений и проводить другие работы по благоустройству.

«Рыбинская неделя» по информации пресс-службы администрации города       

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 496



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


2 + = семь

Описание картинки