Бюджет Рыбинска в будущем году может существенно пополниться

Сегодня, 16-го ноября рыбинские депутаты собрались на заседание постоянной комиссии по экономической политике, где на повестку дня был вынесен всего один вопрос, касающийся изменений в Прогнозном плане приватизации муниципального имущества на 2017 год. Обсуждения требовал объект, который может пополнить городскую казну миллионами рублей.

Время нельзя упускать

Рыбинский бюджет может пополниться за счет средств от продажи объекта муниципального имущества, находящегося по адресу г.Рыбинск, ул. Логиновская, д. 10. Здесь расположен производственный комплекс, который состоит из административно-бытового здания, гаража, здания котельной, а также контрольно-пропускного пункта. Кроме того на территории этого объекта расположен железнодорожный подъездной путь протяженностью 349 метров, резервуар для воды объемом 100 куб. м, а также площадка для складирования угля. Продаётся также здание автовесовой и земельный участок.

Этот объект уже не раз выставлялся на аукцион, но не было ни одной заявки. Ранее его включали в план приватизации, однако в последующем вычеркнули оттуда: он был согласован для передачи в залог в качестве обеспечения возврата кредитов, предоставляемых предприятию «Теплоэнерго».

— Произошли изменения, появились заинтересованные лица, причем их несколько. Ранее уже проводилась оценка данного объекта. Его стоимость семь миллионов рублей, а земельного участка, на котором он расположен — более 22 миллионов. Таким образом, общая сумма, которую может получить городская казна в случае продажи, составляет около 30 млн. рублей, — пояснил директор департамента имущественных и земельных отношений Администрации Рыбинска Евгений Герасимов.

Говорить на 100% о конкретике цены на сегодняшний день рано, поскольку придется заказывать новую оценку, которая может несколько отличатся от указанных выше цифр.

Оперативность действий

Скорость принятия решений по этому объекту очень важна по нескольким факторам.

— Во-первых, участки под промышленность продаются нелегко. Желающих их купить появляется не так много, а в данной ситуации, когда есть несколько потенциальных покупателей, нельзя упускать шанс воспользоваться данной ситуацией. Во-вторых, решение о том, что мы так оперативно выставляем этот объект на продажу, связано с нашей кредиторской задолженностью, — сказал  первый заместитель главы администрации Рыбинска Дмитрий Рудаков.

Поступления денег в бюджет в случае успешной продажи стоит ожидать не ранее января следующего года. Процедура от принятия решения до конечной точки сделки  довольно долгая. Должны пройти торги, затем заключается договор, производится оплата. И для всего этого есть сроки.

Один из депутатов задал резонный вопрос: а не получится ли так, что на этапе торгов количество заинтересованных в покупке лиц уменьшится, и придется продавать объект по заниженной стоимости. На это представители городской администрации ответили, что дешево продавать этот объект никто не будет.

После комиссии состоялось заседание Муниципального Совета. Депутаты, количество которых сегодня позволяло принимать ответственные решения, единогласно проголосовали за то, чтобы объект был включен в план приватизации.

Анна Митряшова

 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 661



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


5 − = ноль

Описание картинки