Домой Общество Улицу Каляева решили не переименовывать

Улицу Каляева решили не переименовывать

0

В администрации города прошла комиссия по топонимии, на которой обсуждали возможность переименования улицы Каляева в Николаевскую слободу. Нужно было принять окончательное решение, и с учётом проведённого в конце лета опроса жителей Рыбинска оставили всё, как есть.

В начале сентября этого года подвели итоги голосования. Оно показало, что большинство рыбинцев не желает, чтобы улица вернула историческое название. Из 289-ти человек, участвовавших в опросе, только 96 хотели бы сменить данное название. Также жители домов в этом районе города получили письма, на которые могли ответить и выразить своё мнение. Ведь именно им пришлось бы менять документы в случае новшеств. Обратную связь удалось получить от четырёх горожан. Три ответа содержали негативное отношение к переименованию.

 — Учитывая мнение жителей, которые по результатам общественного опроса высказались против переименования улицы Каляева, комиссия по топонимии приняла решение оставить название без изменений, — пояснила директор департамента архитектура и градостроительства Любовь Тихонова.

Идея переименовать улицу Каляева  возникла по инициативе организации «Общество развития русского исторического просвещения «Двуглавый орел». Основанием для этого стал неоднозначный исторический образ Ивана Каляева.

«Рыбинская неделя» по информации пресс-службы администрации города

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.