Половина населения страны трудоспособна, но безработных – почти 4 миллиона человек

Накануне Росстат опубликовал данные о социально-экономическом положении страны за период с января по октябрь этого года. Мы отметили несколько важных показателей.

На первое октября 2017-го численность населения России составляет 146,9 миллионов человек. С начала года количество жителей увеличилось на 50 тысяч. Для сравнения, за такой же период 2016-го россиян стало больше почти на 215 тысяч. Естественная убыль составила  -106 тысяч, в такой же период прошлого года отметили прирост на 18 тысяч человек.

Миграция сгладила потери, но переселяться на территорию России стали меньше на 20 %, чем в прошлом году. Временное убежище в нашем государстве получили чуть менее 8 тысяч иностранцев (в 2016-м – 17 180 человек), в качестве беженцев зарегистрировались 27 человек, что на 9 меньше прошлогодних показателей.

С января по сентябрь нынешнего года число умерших превысило число родившихся на 8,3 %. Но оба показателя уменьшились. На 50 тысяч выросло количество браков, число разводов  на пару сотен случаев сократилось.

От общего числа россиян —  52% трудоспособного населения. Это 76,6 миллионов человек, в том числе в возрасте 15-72 лет —  76,4. Почти 44 % из них составляют штатные работники организаций, которые не являются субъектами малого предпринимательства. Средняя начисленная заработная плата в стране – 38 тысяч 275 рублей.

3,9 млн граждан по предварительной оценке не работают, но только 700 тысяч из них имеют официальный статус безработного, то есть числятся в органах службы занятости. 600 тысяч человек получают пособие по безработице.

Людмила Ершова

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 453



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


девять − 3 =

Описание картинки