Домой Общество Половина населения страны трудоспособна, но безработных – почти 4 миллиона человек

Половина населения страны трудоспособна, но безработных – почти 4 миллиона человек

0

Накануне Росстат опубликовал данные о социально-экономическом положении страны за период с января по октябрь этого года. Мы отметили несколько важных показателей.

На первое октября 2017-го численность населения России составляет 146,9 миллионов человек. С начала года количество жителей увеличилось на 50 тысяч. Для сравнения, за такой же период 2016-го россиян стало больше почти на 215 тысяч. Естественная убыль составила  -106 тысяч, в такой же период прошлого года отметили прирост на 18 тысяч человек.

Миграция сгладила потери, но переселяться на территорию России стали меньше на 20 %, чем в прошлом году. Временное убежище в нашем государстве получили чуть менее 8 тысяч иностранцев (в 2016-м – 17 180 человек), в качестве беженцев зарегистрировались 27 человек, что на 9 меньше прошлогодних показателей.

С января по сентябрь нынешнего года число умерших превысило число родившихся на 8,3 %. Но оба показателя уменьшились. На 50 тысяч выросло количество браков, число разводов  на пару сотен случаев сократилось.

От общего числа россиян —  52% трудоспособного населения. Это 76,6 миллионов человек, в том числе в возрасте 15-72 лет —  76,4. Почти 44 % из них составляют штатные работники организаций, которые не являются субъектами малого предпринимательства. Средняя начисленная заработная плата в стране – 38 тысяч 275 рублей.

3,9 млн граждан по предварительной оценке не работают, но только 700 тысяч из них имеют официальный статус безработного, то есть числятся в органах службы занятости. 600 тысяч человек получают пособие по безработице.

Людмила Ершова

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.