Жителям Гагаринского микрорайона нужен спортивный парк, а не дома

Жители Гагаринского микрорайона 25-го ноября собрались для того, чтобы обсудить будущее пустыря рядом с их домами, на части которого расположена хоккейная коробка.  Горожанам предлагалось множество вариантов, среди которых были стадион, жилой дом, детский сад или же возможность отдать весь участок под застройку.

Как сообщается на сайте администрации города, где директор департамента архитектуры и градостроительства Любовь Тихонова проливает свет на сложившуюся ситуацию: детский сад, который здесь планировалось построить, сейчас не актуален, в нем нет объективной потребности.

 — Территория у дома №13 по улице Боткина относится к тем земельным участкам, использование которых регламентирует Генеральный план. На территории расположен большой каток. Сюда съезжаются команды со всего города, проводится турнир «Золотая шайба». Корт удобно расположен, родители могут наблюдать за своими детьми из окон. Поэтому демонтировать или переносить его в другое место нет никаких причин и оснований, — сказала она.

Ситуация, которую обрисовали чиновники жителям микрорайона, видится таким образом.

 — Для того, чтобы узаконить размещение здесь катка, нужно внести изменения в градостроительную документацию. Поэтому глава города поручил разработать проект планировки территории и обязательно согласовать его с жителями. Мы предлагаем оставить каток, а на месте соседнего пустыря построить один трехэтажный дом. В этом случае инвестор возьмет на себя благоустройство участка около катка, его освещение и организацию парковки. Останутся и зеленые насаждения, за которыми сейчас никто не ухаживает. С точки зрения развития территории это оптимальный вариант. Но жители могут проголосовать за сохранение детского сада или отдать весь участок под жилую застройку. Тогда каток придется убрать, — сообщает Любовь Тихонова на сайте администрации города Рыбинска.

 Жители микрорайона оказались единодушны в выражении общего мнения и сказали на встрече с представителями администрации, что стройка им не нужна.

— Поддержали друг друга и стар, и млад. Все жители проголосовали против предложенного администрацией плана застройки и выдвинули своё предложение о строительстве спортивного парка с ориентиром на космическую тему, — сообщает на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» один из жителей микрорайона.

 — У моей семьи есть идея — развить тему космоса в районе улицы Гагарина! На этом месте можно сделать космический городок с использованием самых инновационных проектов. Думаю, что можно обратиться за поддержкой к неравнодушным людям — нашим землякам! Пусть у города появятся новые традиции, и в Рыбинске подрастают новые космонавты! Проект тематической площадки в районе Гагарина в честь Алексея Овчинина на космическую тему должен быть уникальным и только рыбинским! — вот такие идеи озвучены одной из жительниц на страничке микрорайона в сети «ВКонтакте».

Анна Митряшова, фото из открытых источников

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 435



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


2 + = пять

Описание картинки