Концепцию развития «моногорода Песочное» признали в «Сколково» наиболее перспективной

В Московской школе управления «Сколково» прошли обучение глава Рыбинского района Татьяна Смирнова и её команда. В состав вошли директор департамента инвестиций и промышленности Правительства Ярославской области Галина Пенягина, замглавы Ольга Кустикова и представители местного бизнес-сообщества. Участники 12-ой волны тренингов крупнейшей бизнес-школы представили концепцию «Моногород сельское поселение Песочное», которая стала лучшей среди 12-ти подобных проектов.

Администрация Рыбинского района разработала  проект  управления населённым пунктом нового поколения. Функции обеспечения развития принимает на себя команда, которую для представления концепции следовало обязательно сформировать. Всё это части программы, поддержанной президентом России и воплотившейся в Фонде моногородов. В него входят 319 объектов, среди которых – Песочное. Задачей плана, разработанного каждой командой- участником, стал поиск выхода из зависимого положения населённого пункта от градообразующего предприятия.

Был предусмотрен порядок различных мер, способных обеспечить успешное развитие данного моногорода. Например, из Песочного не должна уезжать молодёжь, а близлежащие предприятия должны укреплять позиции, в том числе, за счёт вливания ресурсов  малого предпринимательства. Необходим мониторинг инвестиционных площадок. Расчеты показали, что если эти ресурсы будут освоены, то в бюджет поселения пополнится на 30 миллионов рублей. Одной из инвестиционных платформ может стать горнолыжный спуск.

— Мы все вместе очень напряженно и дружно работали. Теперь знаем, как такие проекты делать. Важно то, что в ходе работы удается найти ресурсы для развития территории, которые мы порой не замечаем в повседневной работе. Думается, что проект вполне может быть реализован, — подчеркнула Татьяна Смирнова.

Среди выпускников 12-ой волны обучения по программе развития моногородов команда Рыбинского района стала одной из лучших.

«Рыбинская неделя» по материалам сайта администрации Рыбинского района

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 776
СМОТРЕТЬ ВСЕ


ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • Залесье уже закрыто!!!((( Жители Песочного ,н...

  • Жители Песочного, Вам тяжело, но Вы терпите. ...

  • а другой платформой - местное кладбище....

КОММЕНТАРИИ К НОВОСТИ:

  • Любознательный 28.11.2017 в

    Смотрю на милых дам из районной администрации и удивляюсь их оптимизму относительно монограда Песочное. Это не тот ли поселок Песочное, где больше столетия существовал замечательный фарфоровый завод, на котором трудилось всё трудоспособное население Песочного. Настолько крепкий был завод, что в течение 20 лет его трижды банкротили, пока наконец несколько лет назад не разорили вовсе и в дым пустили. оставив людей без работы — 400 первоклассных мастеров. А про соседний свинокомплекс «Залесье» на 55 тысяч голов свиней в Сколково дамы рассказывали? Сколько сейчас в «Залесье» свиней — кажется, к нулю стремятся. Интересно, как же в монограде Песочное, где работы не найти, собираются молодежь удерживать, чем завлекать?

  • александр 28.11.2017 в

    а другой платформой — местное кладбище.

  • рома 29.11.2017 в

    Жители Песочного, Вам тяжело, но Вы терпите. Скоро Вам будет хорошо. Администрация видит свет в конце тоннеля. Хотелось бы верить в возрождение Песочного, в возрождение Залесья.

  • Елена 04.12.2017 в

    Залесье уже закрыто!!!((( Жители Песочного ,надеюсь, оптимисты ))) Всё у них будет ОТЛИЧНО!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


× восемь = 48

Описание картинки