Более ста юных моряков из пяти городов России соревновались в Рыбинске

С 24 по 26 ноября Рыбинск принимал пятые открытые соревнования по морскому многоборью. В «Солнечном» встретились юные моряки от 8 до 18 лет из пяти российских городов. На Сборах также провели региональный этап интеллектуально-патриотического турнира памяти флотоводца М.П. Лазарева «Патриоты России», финал которого состоится в Севастополе во второй половине декабря.

 

В Рыбинске тоже есть патриоты

Ярославская область в этом году впервые принимает участие в крупном патриотическом турнире, посвященном М.П. Лазареву. Ранее конкурс не выходил за рамки родного города адмирала – Севастополя. Но теперь финалистов определят в отборочных турах, которые также проходят в Симферополе, Владимире и Рыбинске. Ведь у нашего города тоже есть свой «морской» герой – Фёдор Ушаков, и 200-летие его памяти отмечали в 2017-м году. Этому событию посвятили и Сборы в центре «Солнечный».

Церемония открытия турнира «Патриоты России» в Севастополе. Источник : турнирлазарева.рф

От мала до велика

Три возрастные группы определили для проведения турнира. Самым старшим морякам уже исполнилось 18 лет, младшим – восемь. Помимо городских команд из 17-ти школ, пяти профессиональных образовательных учреждений и общественной организации  «Истоки», своих участников представили ещё четыре  города. К нам приехали ребята из Северодвинска Архангельской области, ивановской Кинешмы, Ярославля и Переславля-Залесского.

В течение двух дней будущие «морские волки» стреляли из пневматической винтовки, вязали специальные узлы, соревновались в подаче выброски и флажном семафоре. Дополнительными заданиями стали разборка и сборка автомата Калашникова, полоса препятствий и перетягивание каната. Затем определили, кто лучше всех знает историю жизни и службы флотоводца Ушакова.

 

Победила морячка

Победителями среди самых юных многоборцев стали ребята из Переславля-Залесского, а молодые люди из Северодвинска выступили успешнее среди старших. Из рыбинских команд лучшими признаны группы «Клуба юных моряков» и «Истоков». А в личном зачёте всех опередила девушка-курсант из «Североморца» Дарья Пузанова.

Мероприятие провели в тесном содружестве администрация города, департаменты образования и физической культуры, судостроительный завод «Вымпел», Рыбинское речное училище имени Калашникова, не осталось в стороне отделение организаций ветеранов ВМФ и движения поддержки флота. Одним из организаторов соревнований по многоборью стал и «Клуб юных моряков Евгения Коврижных». День его рождения, или основания, тоже отметили в рамках Сборов. Ему исполнилось 13 лет.

 

Участников соревнований  также ждала интересная  культурная программа. Они прогуливались по городу и ходили на экскурсии, для них прошёл концерт местных коллективов. Гости обещали вернуться  в Рыбинск ещё не раз.

Людмила Ершова

 

Видео  с сайта турнирлазарева.рф

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 341



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


восемь + = 9

Описание картинки