Дело о гибели хоккеистов «Локомотива» закрыли

В сентябре исполнилось шесть лет со дня гибели ярославской команды «Локомотив» в авиакатастрофе. В 2015-м освобождён по амнистии в зале суда осуждённый по отдельному процессу замдиректора «ЯК Сервис».  А накануне Главное управление Следственного комитета России закрыло основное уголовное дело: наказывать больше не кого.

Седьмого сентября по всей стране и за рубежом прошли памятные матчи, где болельщики и коллеги по льду вместе скандировали «Локо-чемпион!». Мемориальный вечер состоялся и  во Дворце спорта «Полёт». В упавшем самолёте находились Максим Шувалов и Никита Клюкин – рыбинские спортсмены.

Дело об авиакатастрофе пришлось прекратить в связи с гибелью главных подозреваемых, пишет ярославская Комсомольская правда. Следователи определили, что в крушении самолёта виноваты пилоты. Они неправильно набирали скорость и слишком поздно взлетели, допустив выкат лайнера с полосы. Ни родственники, ни руководство клуба настаивать на возобновлении дела не планируют.

Обвинительное заключение в рамках расследования трагедии получил в 2015-м году только заместитель директора компании «ЯК Сервис» Вадим Тимофеев. Его подозревали в халатном отношении при подготовке группы пилотов, фальсифицировании записей в документах о прохождении учёбы и ряде других эпизодов. В итоге приговорили к пяти годам в колонии-поселении, но амнистировали прямо на заседании в зале суда, отпустив на свободу. Судимость с него тоже сняли.

Примечательно, что Тимофеева поддерживала общественность и близкие погибших спортсменов. Вообще, родители и жёны хоккеистов «Локомотива» меньше всего хотели кого-то наказать за случившееся. Они не раз подчёркивали в своих комментариях, что ребят этим не вернёшь.

«Рыбинская неделя»

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 561



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


8 − три =

Описание картинки