Домой Общество «Пристегнись, Россия!»: в Рыбинске стартовала всероссийская акция

«Пристегнись, Россия!»: в Рыбинске стартовала всероссийская акция

0

С 19-го ноября 2017-го года по всей стране проходит большая акция по безопасности дорожного движения «Пристегнись, Россия!». Её цель — популяризация использования ремней безопасности и детских удерживающих устройств, которые способны снизить тяжесть последствий при серьезных авариях.

Пристегиваться ремнём безопасности предписывает закон. Но обычно только водители и пассажиры на переднем сиденье стараются соблюдать данные правила. На заднем сиденье их чаще игнорируют. При этом непристёгнутый пассажир в салоне машины в момент ДТП может навредить не только себе, но и стать виновником травм находящихся рядом с ним людей.

Также важно правильно перевозить и юных пассажиров. Родители,  пренебрегающие устройствами для детей, должны понимать, к каким трагическим последствиям может привести такой путь.   Поэтому в рамках всероссийской акции «Пристегнись, Россия!» стартовала социальная интернет-кампания: она призывает сделать поездку на автомобиле безопасной для всех участников движения.

Госавтоинспекция Рыбинска предлагает горожанам не оставаться в стороне и поучаствовать в проекте. Для этого необходимо разместить в своих социальных сетях фотографию, на которой пассажиры и/или водитель пристёгнуты ремнем безопасности, а дети находятся в автокреслах. В руках герои фото, по условиям акции, должны держать лист с надписью #ПРИСТЕГНИСЬРОССИЯ. Также можно отправлять фото на адрес электронной почты ГИБДД Рыбинска RYBGIBDD@mail.ru для размещения в Instagram-странице Управления ГИБДД по Ярославской области (www.instagram.com/ugibdd76).  Присланные фотоматериалы будут использоваться в дальнейшем при организации работы по профилактике дорожно-транспортного травматизма.

 

«Рыбинская неделя» по материалам рыбинской ГИБДД

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.