В парке на Батова наступает конец эры налобных фонарей

В Рыбинске множество спортивных объектов сейчас находятся в состоянии, требующем улучшения. Горожане хотят заниматься спортом, причем не только летом, но и зимой. Одним из самых любимых и доступных мест для зимних прогулок на лыжах для людей самого разного возраста много лет остается парк на  проспекте Генерала Батова. Сейчас здесь ведутся работы по установке освещения.

Востребованная трасса

Запрос от населения по поводу организации площадки, на которой можно было бы заниматься такими видами физической активности, как бег по пересеченной местности, а также лыжные гонки и прогулки, существует уже давно.

Далеко не все любят и хотят бегать по кругу на стадионе, а выезжать далеко за город не у всех есть возможность. Парк, как его любят называть в народе, у «красных балконов», полностью удовлетворяет всем требованиям людей, которые хотят простора для маневра.

На этот парк в городе имеются большие виды, еще летом, в день, когда здесь открывали площадку для воркаута, глава Рыбинска Денис Добряков сказал:

– Здесь должна быть освещенная лыжная трасса и мы, городская администрация, берем на себя обязательства организовать в этом парке дополнительное освещение в вечернее время. Зимой людям негде кататься на лыжах в городской черте. Центр лыжного спорта «Демино» – это, конечно, хорошо, но в Рыбинске спортсменам тоже хочется выходить на трассы.

Денис Валерьевич открыл маленький секрет, сказав, что городская администрация рассматривает возможность развития в этом парке детского биатлона. Возможность организовать стрельбище для юных лыжников здесь есть.

От слов к делу

И вот, спустя менее чем полгода, от слов перешли к делу. Здесь началась установка осветительных опор, на которых скоро появятся фонари.

— Были проведены конкурсные торги, по итогам которых подрядчиком на этом объекте стала наша организация ОАО «Рыбинская городская электросеть». Работы уже ведутся, по проекту сейчас установлено 29 опор на участке 830 метров. На них будет расположен 31 светильник.  Реализация проекта стала возможна благодаря инициативе городских властей и при поддержке областных депутатов. Были привлечены средства из областного бюджета. Стоимость работ первоначально составляла 1 млн. 400 тысяч рублей, но в результате торгов понизилась до 1 млн. 200 тысяч, — сказал главный инженер МБУ «Управление городского хозяйства» Игорь Клунок.

Конец эры налобных фонариков

В парке катаются как спортсмены, так и горожане, любящие лыжи.

— Продолжительность светового дня в зимний период очень мала. С этим приходилось мириться. Сейчас, когда на трассе появится свет, ребята, которые здесь занимаются, будут иметь возможность показывать совсем другие скорости, да и настроение существенно поднимется. Кроме того, не стоит забывать и о горожанах. Они будут спокойно вечером приходить домой, брать лыжи и идти сюда кататься после работы, — сказала директор МАУ СШОР №4 Светлана Емелина.

Она отметила, что подрядная организация очень аккуратно и бережно работает на этом объекте, дабы в процессе монтажа опор освещения не разбивать лыжную трассу.

Во второй половине декабря работы должны быть закончены. Представители спортивной школы №4 будут контролировать график включения и отключения освещения в зависимости от продолжительности светового дня. Ориентировочно в самые темные дни фонари будут начинать работать около 17.00 и до 21.00.

Кроме того, после появления достаточного количества снега, планируется проложить лыжню еще и в Волжском парке. Так что, мест в черте города, где можно будет промчаться на лыжах, будет достаточно.

Анна Митряшова, фото автора и пресс-службы администрации Рыбинска

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 437



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


два × = 6

Описание картинки