Пособие при рождении первенца и маткапитал до 2021-го года: демографию продолжат стимулировать

С первого января 2018-го года в России вводят новый вид пособий для поддержки демографии. Семьям, в которых родился первый ребёнок, до достижения им полутора лет будут выплачивать сумму, равную установленному в регионе прожиточному минимуму на ребёнка. В Ярославской области к декабрю 2017-го года он составляет 9648 рублей.

На координационном совете по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей Владимир Путин рассказал о данной инициативе.

 — Предлагаю уже с января начать реализацию целого ряда новых мер поддержки российских семей, — начал свою речь президент.

Он подчеркнул, что сумма выплат будет повышаться к 2020-му году в соответствии с ростом прожиточного минимума. Но получать пособие будут не все родители: его назначать только тем, кто нуждается в помощи. Россиянам нужно будет доказать, что их совокупный доход не превышает прожиточный минимум, помноженный на всех членов семьи, более, чем в 1,5 раза, сообщает rosmintrud.ru

Перечень документов, необходимых для получения нового пособия, ещё утверждается. Пресс-служба Минтруда заверила, что место работы родителей или его отсутствие при оформлении выплат не станут значимой информацией. Никто не будет интересоваться, закреплена ли занятость официально.

Также министра труда и социальной защиты Максим Топилин рассказал о том, что готовится законопроект о продлении действия материнского капитала до 31 декабря 2021-го года. Частью реформ станет и выплата ежемесячных пособий на второго ребёнка из средств маткапитала. Все эти меры поддержки будут финансироваться из федерального бюджета.

 

 

«Рыбинская неделя»

Фото и видео из открытых источников

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 383



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


− три = 3

Описание картинки