Рыбинцы теперь могут напрямую рассчитываться с поставщиками тепла и воды

Собственники жилья имеют право платить за пользование ресурсами непосредственно организациям «Теплоэнерго» и «Северный водоканал». Таким образом, управляющие компании больше не будут заниматься распределением средств между поставщиками, но всё также будут ответственны за качество коммунальных услуг. Однако принять решение об изменениях собственники должны сообща.

Задуматься о новом способе оплаты квитанций профильный департамент  заставили многомиллионные долги УК перед снабжающими предприятиями. «Теплоэнерго» недополучил около 700 миллионов рублей, «Северный водоканал» — 130 миллионов. От посредников рыбинцам предложили избавиться. Собственники, отказавшиеся пользоваться лицевыми счетами управляющих фирм, вносят 98-99 % положенных средств . Напрямую за тепло сегодня платят 787 многоквартирных домов, за водоснабжение и водоотведение — 456 домов.

Но осуществить такую схему расчёта можно лишь после собрания собственников МКД. Во многих районах города на протяжении двух месяцев такие совещания жильцов уже проводились. При этом, проголосовать за переход на прямые расчёты должна половина присутствующих на нём участников. Решение фиксируется в протоколе.

 — Наша цель – полная ясность и прозрачность платежей. Для собственников минусов в переходе на прямые расчёты нет никаких: плата за ресурс не меняется, претензионную работу с должниками будет вести само предприятие, — объяснила главный специалист по работе с физическими лицами МУП «Теплоэнерго» Светлана Кузьмина.

Замдиректора департамента ЖКХ, транспорта и связи Алла Тетюшкина также подчеркнула, что управляющие компании по-прежнему остаются поставщиками коммунальной услуги в многоквартирный дом и несут ответственность за её качество.

Проконсультировать по всем вопросам на данную тему могут в департаменте ЖКХ: (4855) 28-29-34 и абонентских отделах МУП «Теплоэнерго»: (4855) 40-40-02; и ГП «Северный водоканал»:  (4855) 22-29-78 .

«Рыбинская неделя» по информации пресс-службы администрации города

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 862
СМОТРЕТЬ ВСЕ


ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • Наше ТСЖ ушло от прямой оплаты, т.к. если собственники не будут предоставлять данные по счетчику, то оплачивает ТСЖ, а потом Водоканал не возращает эти средства ТСЖ, а только пересчитывает жильцам. По...

КОММЕНТАРИИ К НОВОСТИ:

  • Евгений 01.12.2017 в

    Наше ТСЖ ушло от прямой оплаты, т.к. если собственники не будут предоставлять данные по счетчику, то оплачивает ТСЖ, а потом Водоканал не возращает эти средства ТСЖ, а только пересчитывает жильцам. Получается, что Водоканал дважды получает средства, от ТСЖ и в последующем от собственника. Пытались с ними разобраться, они ток плечами пожимают.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Описание картинки