Домой Общество Сердечно поздравили стойких рыбинцев

Сердечно поздравили стойких рыбинцев

0

Сегодня, 30 ноября, в городском ОКЦ состоялся праздничный вечер «От сердца к сердцу», посвященный Международному дню инвалидов.

Большой зал общественно-культурного центра был заполнен до отказа. Потому что люди, пришли туда не по принуждению, а по зову души.

Для многих прийти, уже было сродни подвигу. А для тех, кто передвигается на инвалидной коляске, этот прекрасный зал и общение с людьми стали доступными благодаря услугам спецавтомобиля «Социальное такси» и специальному подъемнику, который был смонтирирован в ОКЦ в рамках целевой программы «Доступная среда».

С праздником этих мужественных и стойких людей поздравили заместитель главы городской администрации по социальным вопросам Наталья Шульдина, председатель Муниципального Совета Рыбинска Константин Долгов, депутаты Ярославской областной Думы Евгений Ершов и Валентин Журавлев.

Волнующим моментом праздника стало награждение рыбинцев – победителей и призеров областного конкурса творчества лиц с ограниченными возможностями  «Преодоление», который проводился в 2017 году по восьми номинациям. Почетную миссию награждения выполнил директор департамента социальной защиты населения Владимир Куликов.

В номинации «Сценическое творчество» лауреатом конкурса  стала театральная студия «Ступени» Рыбинского дома-интерната для престарелых и инвалидов, в номинации «Литературное творчество» – поэт Леонид Советников, в номинации «Художественно-изобразительное творчество» – Наталья Романишникова, в номинации «Кино и медиатворчество» – Юлия Хлюбцева. Были также отмечены поощрительными призами участники конкурса «Преодоление».

Для всех собравшихся прозвучали песни в исполнении известных рыбинских певцов и певиц. Хор ветеранов «Оптимисты» порадовал песней о родном и любимом Рыбинске.

Александр СЫСОЕВ

Фото автора

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.