Яму на плехановском «кольце» засыпали

В субботу, 2 декабря, работы по ремонту коллектора на Плеханова подошли  к финальному этапу. С утра и до обеда укладывали последние 18 метров полиэтиленовой трубы. Затем провели герметизацию и засыпали раскопку.

Ещё затемно, в 7 часов утра, рабочие вернулись на место аварии, чтобы уложиться в обещанный срок. И вот, последнюю часть нового коллектора уложили — отремонтировали больший отрезок, чем обрушилось. Это сделали для того, чтобы в случае повторной аварии не пришлось копать на проезжей части. Современный материал, рассудили специалисты, точно не подведёт.

Перед тем, как засыпать яму, проверили коллектор на водонепроницаемость. Только после этого приступили к земляным работам.

После засыпки место раскопки уплотнят щебнем. В дальнейшем будет уложен асфальт, — сообщает пресс-служба «Северного водоканала».

Профильная организация ликвидацию аварии на данном этапе считает фактически завершённой. Окончательно благоустраивать «кольцо» будут весной. Движение транспорта по нему откроют, скорее всего, уже завтра.

«Рыбинская неделя»

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 913



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


восемь − = 0

Описание картинки