Брендовые крышки на люках завершили реконструкцию Красной площади

Презентация Красной площади после реконструкции состоялась 5 августа этого года – в День празднования 240-летия Рыбинска, однако последними точками в ее реконструкции стали чугунные крышки с юбилейной символикой на канализационных люках.

Красная площадь в соответствии с европейскими стандартами изначально планировалась как пешеходная зона. В связи с этим работники «Северного водоканала» установили на люках водоотводных колодцев облегченные полимерно-песчаные крышки, которые гармонично смотрелись вместе с плиткой, декорированной под брусчатку.

Предусматривалось установить декоративные тумбы и столбики с цепями, чтобы воспрепятствовать доступу автомобилей к магазинам и офисам, расположенным в зданиях Красного и Гостиного дворов, выходящих фасадами на Красную площадь. Но с тумбами и столбиками произошла заминка, и установленные на люках дорогостоящие крышки, рассчитанные на вес до 1,5 тонн, одна за другой стали ломаться под колесами автомашин, чей вес превосходил указанный показатель.

– Честно говоря, я с болью смотрел на происходившее. Но при тех темпах, с которыми шли работы по благоустройству Красной площади, невозможно было оперативно решить вопрос по долгосрочным позициям, которыми явились, например, тумбы, цепи, ограждающие столбики – признался первый заместитель главы городской администрации Дмитрий Рудаков, После того, как ограждающие конструкции были установлены, финальной точкой реконструкции Красной площади стали новые крышки на люках на водоотводных колодцах, изготовленные по специальному заказу рыбинским предприятием «Литекс». Они изготовлены из чугуна и должны подчеркнуть обновление Красной площади к 240-летнему юбилею города Рыбинска.

В принципе новые литые крышки способны без ущерба для внешнего вида выдержать вес грузового автомобиля. Однако доступ для транспорта на Красную площадь сейчас отсутствует.

Еще одним дополнением к обновленному «под старину» облику Красной площади и общепиту Рыбинска станет трактир «Гиляровский». По словам Дмитрия Рудакова, стоимость блюд и напитков там предполагается в расчете на посетителей среднего достатка, т.е. цены будут социально низкими.

Александр СЫСОЕВ

Фото автора

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 311



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


3 + = десять

Описание картинки