Молодой артист из Рыбинска выступил на «Песне года» в Беларуси

Популярность, но пока не в России, стала неожиданностью для Геннадия Шелепова из Рыбинска. После ротации на белорусском радио совместного трека с одним из ди-джеев вокалиста пригласили спеть на концерте «Песня года-2017» в дружественной Республике.

История выхода рыбинского парня на большую сцену началась с его знакомства с ди-джеем из Беларуси Владимиром Бурцевым. Его творческий псевдоним — Dee Flack. Сам Геннадий взял никнейм «Gen Ree». Молодых людей познакомила всемирная паутина, вскоре они записали совместный трек под названием «Рубежи».

— Владимир делал аранжировку, мастеринг и сведение, часть музыки тоже написал он, я тоже сочинял мелодию и текст. Вокал в песне, соответственно, мой. Композиция попала на 11 белорусских радиостанций, и по итогам года стала одной из 40 самых ротируемых песен на радио. Особо мы её не продвигали, успех пришёл сам собой, — рассказал Геннадий Шелепов.

Организаторы национальной «Песни года» пригласили творческий тандем принять участие в записи этого главного концерта.

 — Сначала я сомневался, стоит ли ехать — это очень ответственно. Но родные и близкие уговорили меня отправиться на съёмки. Теперь, конечно, не жалею. От большинства знакомых я скрывал факт этого выступления, сообщил уже потом. Со мной в Минск поехала моя девушка и администратор по совместительству Алёна. Она меня здорово поддерживала, — вспоминает артист.

Кстати, в Республике Геннадий оказался впервые в жизни. В Рыбинске же в своё время он закончил школу № 20, занимался в ДК «Переборы» у Зои Александровны Пановой. Молодой человек не раз участвовал в городских мероприятиях. Даже немного поработал на «Русском радио». Окончил РГАТУ в 2013 году по специальности «Радиоэлектроника и информатика» и сразу, в том же году, решил связать свою жизнь с музыкой. Парень поступил в ВлГУ имени А.Г. и Н.Г. Столетовых и сейчас получает второе высшее образование в области преподавания эстрадно-джазового вокала. Раньше он мечтал стать известным музыкантом, выступать на большой сцене, но со временем немножко приземлился, занялся своим бизнесом. Но вот, его звёздный час всё-таки настал в белорусской столице 28-го ноября 2017-го года.

 — Когда мы туда приехали, поняли, насколько это серьёзное мероприятие. Администраторы, охрана, артисты высокого уровня. Перед концертом сталкивался с Наташей Королёвой, Тарзаном, видел там «Сябров», «Песняров» и других. В гримёрке со мной были ребята из популярной некогда рок-группы «NUTEKI», которую я слушал в 2008-м году. Удивила огромная сцена: кругом экраны, даже на потолке. Впервые довелось выступить перед 3 тысячами зрителей. Волнение поборол уже перед выходом на сцену, собрался, — делится эмоциями вокалист.

Следующим рубежом, который планирует покорить Геннадий Шелепов, станет российское музыкальное пространство. Сделать это намного сложнее, чем в случае с внезапным  успехом в Беларуси, уверен певец. Но тем интереснее идти дальше.

Увидеть выступление Gen Ree на «Песне года-2017» в Минске можно будет 25-го декабря по Общенациональному телевидению Беларуси. Одновременно оно появится и в интернете. Но для читателей «РН» ребята предоставили фрагмент личной записи с репетиции номера. Его можно будет посмотреть в ближайшее время на нашем сайте и в соцсетях.

Людмила Ершова

Фото из личного архива Геннадия Шелепова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 474



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


восемь − 1 =

Описание картинки