Зимняя олимпиада-2018 для России: казнить или помиловать

Сегодня МОК вынес решение об участии России в зимней олимпиаде-2018. Заседание исполкома организации состоялось в штаб-квартире в Лозанне. МОК вынес вердикт о судьбе команды на основании расследования двух комиссий. 
Первая, которую возглавляет член исполкома МОК Дэнис Освальд, перепроверяла допинг-пробы наших участников Олимпийских игр 2014 года в Сочи.
После обнародования результатов расследования этой комиссии многие российские спортсмены уже оказались в спортивном «ауте»: лишились медалей и даже были пожизненно дисквалифицированы.
Комиссия под номером два, которую возглавляет бывший президент Швейцарии Самуэль Шмид, обнародовала итоги своего расследования на тему якобы систематического укрывательства применения допинга в России с 2011 по 2015 годы.
В состав российской делегации в Лозанне вошли президент Олимпийского комитета России Александр Жуков, глава Независимой общественной антидопинговой комиссии Виталий Смирнов и двукратная чемпионка мира по фигурному катанию Евгения Медведева. Они смогли ознакомиться с отчетом Шмидта всего за 20 минут до своего выступления.
Вердикт МОК: Россия может выступать под нейтральным флагом, на церемонии не должен звучать гимн России, нашим спортсменам не разрешено участвовать в церемониях открытия и закрытия.

Анна Митряшова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 435



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


9 − = шесть

Описание картинки