На портал «Решаем вместе» в Рыбинске поступили первые обращения

В конце ноября зампред регионального Правительства Екатерина Троицкая и глава Рыбинска Денис Добряков подписали соглашение о присоединении города к интернет-проекту «Решаем вместе». Две недели специалисты отрабатывали технические возможности и проходили дополнительное обучение. Накануне, 5 декабря, они отчитались о готовности принять первые сообщения от горожан. И таковые уже есть.

Сейчас работают семь категорий, по которым рыбинцы могут направить жалобы и предложения. Разделы такие: автомобильные дороги, безопасность, двор и придомовые территории, дом и ЖКХ, медицина, транспорт и работа МФЦ. Далее планируют расширять возможности сайта.

Порядок работы с порталом освоить несложно. Начать следует с короткой регистрации, затем выбрать тематику и изложить проблему максимально компактно. Желательно прикрепить к тексту фотографию. После этого сообщение нужно отправить модераторам. В течение десяти дней отправитель информации, переданной профильным службам, должен получить результат.

– Нужно понимать, что за такой короткий срок глобальные проблемы не решить: детский сад не построить и дорогу не проложить. Но помочь жителям справиться с текущими бытовыми вопросами мы можем. Сервис помогает систематизировать все те обращения, которые мы сейчас получаем по электронной почте и из социальных сетей. Также ресурс может стать эффективной площадкой для обучения и разъяснения населению информации в сферах ЖКХ, градостроительства, законодательства, – отметил Денис Добряков.

Первыми пользователями интернет-ресурса стали жители улицы Плеханова. Они обращают внимание соответствующих организаций на провал грунта в районе одного из домов.

«Рыбинская неделя»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 428



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


− 4 = три

Описание картинки