Рыбинская снежинка всероссийского масштаба

Вчера, 5 декабря, на Красной площади появилась снежинка – на данный момент самая большая в России.

– Снежинка по своим показателям составляет 4 метра 27,2 сантиметра в высоту, 3 метра 57,2 сантиметра в ширину. Мы решили это зафиксировать и подали документы на установление рекорда, хотим внести рыбинскую снежинку в «Книгу рекордов России», – пояснил Сергей Смирнов — руководитель компании «Рекламный цех».

Этот арт-объект появился в историческом центре города на реконструированной Красной площади совсем не случайно.

 – Андрей Сигсон – рыбинский фотограф, первооткрыватель макросъёмки, первый в мире сфотографировал снежинку в начале прошлого века. Дом фотографа, где была его мастерская, где были сделаны снимки, получившие золотую медаль на выставке в Париже в 1900 году, рядом с Красной площадью. И в честь работы нашего земляка мы установили снежинку, – рассказала начальник городского управления культуры Марина Воронина.

Каркас снежинки выполнен из профильной трубы, облицован композитными материалами, оснащен 4040 светодиодами, каждый из которых монтировался отдельно. Сама светодиодная конструкция на программном управлении, установлены несколько режимов световых эффектов, при желании их можно менять.

Сегодня с утра снежинка на Красной площади уже произвела фурор у школьников, которые вместе с педагогами направлялись на экскурсию в Рыбинский музей-заповедник, на фоне которого она смотрится просто великолепно. В качестве приятного бонуса – музыкальное сопровождение в виде негромкой музыки. Планируется, что снежинка Сигсона будет радовать рыбинцев и гостей города до середины января следующего года.

Александр СЫСОЕВ

Фото автора и пресс-службы администрации Рыбинска, видео со страницы Дениса Добрякова ВКонтакте

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 772



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


семь × 8 =

Описание картинки