Шесть многодетных семей из Рыбинского района получили земельные участки под строительство

5 декабря в здании администрации Рыбинского района сразу шести многодетным семьям торжественно вручили документы на земельные участки под строительство в районе деревни Мархачево. 

– Особое внимание при формировании земельных участков уделяется прилегающей инфраструктуре, дорогам, близости населенных пунктов, чтобы минимизировать затраты семьи при строительстве. Ведь бесплатное получение земли дает многодетным семьям возможность улучшить свои жилищные условия – они могут построить собственный дом, – отметил заместитель председателя Правительства Ярославской области Роман Колесов. – В усиленном режиме в регионе ведется работа в соответствии с поручением Президента РФ Владимира Путина по сокращению очереди многодетных семей на получение земельных участков. В 2018 году планируется уменьшить ее в два раза. План по формированию земельных участков для бесплатного предоставления на 2017 год перевыполнен уже на 12 процентов.

По инициативе Дмитрия Миронова был принят в новом формате региональный закон №14-з. Именно эти поправки позволили уже 129 многодетным семьям получить в аренду земельные участки. Всего с 2011 года 3331 земельный участок был предоставлен в собственность жителям области. Причем 2286 участков выделили многодетным семьям. А с начала 2017 года именно в Рыбинском районе было предоставлено 87 земельных участком. Кроме этого, 13 многодетных семей получили в аренду землю без торгов.

Также Роман Колесов добавил, что департамент имущественных и земельных участков проводит мониторинг в этом направлении. Лидерами являются Любимский и Некоузский, но положительная динамика наблюдается и в Рыбинском районе.

«Рыбинская неделя» по материалам правительства ЯО 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 350



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


пять − = 3

Описание картинки