Домой Общество Таксист из Рыбинска обокрал своего клиента

Таксист из Рыбинска обокрал своего клиента

0

Рыбинский городской суд вынес приговор двум местным жителям, подозреваемым в краже. Обвиняемыми оказались 31-летний мужчина-таксист и его 32-летняя сожительница.

В мае 2016 года житель Рыбинска, находясь в состоянии алкогольного опьянения, решил прибегнуть к услугам такси. Когда он садился машину, выронил кошелек. Водитель не сказал ему об этом, а решил воспользоваться ситуацией. Подозреваемый украл у своего пассажира телефон, с его помощью перевел все средства с банковской карты на счет своей сожительницы. Та, в свою очередь, совершила несколько покупок в интернет-магазине. Уже дома подозреваемые еще несколько раз перевели деньги с карты потерпевшего на свои счета. Средства они обналичили и потратили на личные цели.

Сумма общего ущерба, причиненного потерпевшему, составила более 135 000 рублей. В ходе расследования приобретенное подозреваемой имущество было изъято и передано пострадавшему.

Как итог: ранее судимый 31-летний мужчина был осужден по п. «в, г» ч.2 ст. 158 УК РФ и приговорен к  2 годам 10 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, а его соучастница, ранее не судимая жительница Рыбинска, осуждена по п. «в» ч.2 ст. 158 УК РФ и приговорена к 9 месяцам лишения свободы, условно, с испытательным сроком 1 год.

«Рыбинская неделя» по материалам прокуратуры ЯО

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.