Таксист из Рыбинска обокрал своего клиента

Рыбинский городской суд вынес приговор двум местным жителям, подозреваемым в краже. Обвиняемыми оказались 31-летний мужчина-таксист и его 32-летняя сожительница.

В мае 2016 года житель Рыбинска, находясь в состоянии алкогольного опьянения, решил прибегнуть к услугам такси. Когда он садился машину, выронил кошелек. Водитель не сказал ему об этом, а решил воспользоваться ситуацией. Подозреваемый украл у своего пассажира телефон, с его помощью перевел все средства с банковской карты на счет своей сожительницы. Та, в свою очередь, совершила несколько покупок в интернет-магазине. Уже дома подозреваемые еще несколько раз перевели деньги с карты потерпевшего на свои счета. Средства они обналичили и потратили на личные цели.

Сумма общего ущерба, причиненного потерпевшему, составила более 135 000 рублей. В ходе расследования приобретенное подозреваемой имущество было изъято и передано пострадавшему.

Как итог: ранее судимый 31-летний мужчина был осужден по п. «в, г» ч.2 ст. 158 УК РФ и приговорен к  2 годам 10 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, а его соучастница, ранее не судимая жительница Рыбинска, осуждена по п. «в» ч.2 ст. 158 УК РФ и приговорена к 9 месяцам лишения свободы, условно, с испытательным сроком 1 год.

«Рыбинская неделя» по материалам прокуратуры ЯО

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 508



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


− восемь = 0

Описание картинки