Новогоднее НаШествие в Рыбинске будет полно сюрпризов

Сегодня, 7 декабря, под председательством заместителя главы городской администрации  по социальным вопросам Натальи Шульдиной состоялось заседание Оргкомитета по проведению Нашествия Дедов Морозов. Программа традиционного новогоднего праздника, который в состоится в нашем городе 16 декабря, будет весьма насыщенной и полна сюрпризов.

Начиная с первого новогоднего НаШествия, а оно прошло в Рыбинске в декабре 2010 года, в нем всегда участвует и возглавляет колонну новогодних волшебников, которых год от года в ней всё больше, Дед Мороз из Великого Устюга. В первый раз он ехал впереди колонны на снегоходе, подаренном «Почте Деда Мороза» работниками ОАО «Русская механика». Было такое, когда он ехал в автомобиле в новогоднем оформлении. Но чаще всего Дед Мороз возглавляет шествие, приветствуя рыбинцев со специально оформленной платформы, прицепленной к новогоднему «КамАЗу». Там хватает места и ему, и его свите: Снегурочке, снеговикам, Елочке.

Как сообщила Наталья Шульдина, учитывая пожелания горожан, в этом году платформа для Деда Мороза со свитой будет сконструирована так, чтобы его было хорошо видно отовсюду.

– 16 декабря в Рыбинске в традиционном шествие Дедов Морозов вместе с новогодним волшебником из Великого Устюга примут участие его коллеги из США, Литвы, Германии, Финляндии, Франции и других стран. Впервые компанию Морозам составят Снегурочки. Запланирован парад автомобилей, беби-нашествие – папы-Деды Морозы, мамы-Снегурочки и дети – маленькие Морозики, а также дефиле символа 2018 года — собак в новогодних костюмах, – приоткрыла Наталья Михайловна лишь некоторые тайны НаШествия-2017.

Шествовать новогодние персонажи будут от Соборной площади до Дворца спорта «Полет», где состоится торжественная часть праздника. И путь им будет освещать разноцветными огнями гигантская Снежинка на Красной площади. Она зажглась там на радость рыбинцам и гостям города вечером 5 декабря и будет сиять вплоть до Рождественских праздников.

Еще один сюрприз горожанам – новогодний каток вокруг главной елки на площади возле Дворца спорта «Полет».

Город буквально на глазах приобретает новогодний вид. Специалисты отдела потребительского рынка товаров и услуг администрации Рыбинска провели рейд по подготовке и новогоднему оформлению предприятий торговли и общественного питания, расположенных на центральных улицах города.

В ходе рейда специалисты осмотрели предприятия, расположенные на улице Крестовой от Преображенского переулка до улицы Луначарского. Оформлению фасадов, входных групп и витрин магазинов и кафе на улице Крестовой было уделено особое внимание, так как 16 декабря здесь состоится шествие Дедов Морозов.

Лариса Белова, исполняющая обязанности начальника отдела потребительского рынка товаров и услуг:

– Что сказать, с душой подошли владельцы магазинов, учреждений и офисов к оформлению витрин. Посмотрите, каким нарядным становится наш город! Кого-то специально хвалить не буду. Но скажу, что предприятия торговли, общественного питания и сферы услуг, украсившие свои торговые точки, могут принять участие в новогоднем конкурсе и подать заявку на одну из номинаций «Новогодний фасад», «Новогодняя витрина», «Новогодняя елка»

Новогоднее НаШестиве в декабре этого года обещает быть праздником живота – нынче впервые пройдет новогодний гастрономический фестиваль. Зимние волшебники из Германии, Америки, Финляндии, Грузии, Литвы, Армении, Франции и Италии представят традиционные блюда национальной кухни: кибинаи, хачапури, круасаны, пахлава, горячие колбаски и самый большой в городе хот-дог. Помощь в приготовлении иноземных и заморских блюд, включая салат «Оливье», который в России считают за французский. А во всем мире называют «Русским салатом»,  окажут лучшие рыбинские шеф-повара. Здесь же. На гастрофестивале,  запланированы тематические фотозоны, игровые площадки.

Как сообщила главный специалист отдела по профилактике правонарушений администрации Рыбинска Елена Поцелуева, учитывая масштабность мероприятия, 16 декабря будут предприняты повышенные меры безопасности:

– Прошу горожан и гостей города с пониманием отнестись к этому. Чтобы попасть к месту торжеств, к той же праздничной колонне Дедов Морозов, нужно будет пройти через рамки металлодетекторов. Не надо рассматривать повышенное внимание сотрудников полиции как придирки. Владельцев личных автомобилей мы просим в день Нашествия не парковаться в центральной  части города.

Хочется надеяться, что праздник, как всегда, пройдет красиво, душевно, музыкально и феерично!

Александр СЫСОЕВ

Фото автора и пресс-службы администрации города Рыбинска

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 503



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


− два = 3

Описание картинки