Осторожно: сосульки!

Зима медленно, но всё-таки вступает в свои права. А потому, иногда даже немного морозит. Но обычно ночью, а днём прохожие по-прежнему прыгают через лужи. Такая погода как нельзя лучше подходит для образования сосулек на крышах, которые могут представлять опасность для горожан.

Процесс формирования ледяных глыб на покатых поверхностях быстрый и неизбежный: буквально за одну «минусовую» ночь крыша вашего дома может превратиться в потенциально опасный объект. Как только сосулька наберёт достаточное количество замёрзшего льда в своей массе, так и устремится вниз. Под этим холодным оружием лучше в такой момент не стоять – чревато различными травмами. Бывали и летальные случаи при сходе массивных образований, о которых непременно сообщают журналисты.

Для того, чтобы защитить себя в ожидании коммунальных служб, нужно придерживаться нехитрых правил. «Любимое» место рождения сосулек – водостоки. Их желательно избегать при прогулках и не парковать рядом автомобили. Передвигаться вдоль зданий рекомендуют на безопасном расстоянии от стен. Но если вдруг послышится подозрительный треск вверху, лучше всего прижаться к стене или спрятаться под козырёк. Стоять, убегать  или пытаться разглядеть, что там происходит, опасно.

Часто места потенциального схода снега и льда с кровли зданий огораживают специальными лентами. Заходить за них не следует. А вот если вы сами заметили, что где-то нависают сосульки, предупредите об этом свою управляющую компанию. Также можно позвонить по телефону 05.

«Рыбинская неделя»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 211



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


+ 1 = шесть

Описание картинки