Рыбинские рыбаки игнорируют запрет выхода на лед

Несмотря на то, что запрет выхода на лед в черте Рыбинск начал действовать еще 18 ноября, множество рыбаков вышли на Волгу, едва она подмерзла.

И вот, представители административной комиссии уже выписали четыре протокола за нарушение запрета.

— Запрет выхода на лед – это ежегодная мера, обусловленная работой Рыбинской ГЭС. В связи со сбросами гидроэлектростанции уровень воды в реке постоянно меняется. Это является причиной разрушения образующегося ледового покрова, в результате лед не может достичь семисантиметровой толщины, которая выдерживает вес человека и является безопасной, — рассказал заместитель главы Рыбинска по безопасности Алексей Старухин.

Официально запрет продлится до 31 декабря. Однако, специалисты утверждают, что, скорее всего, его сроки будут продлены из-за колебаний температуры воздуха, так как ее постоянное изменение не дает образоваться полноценной корке льда.

В связи с этим уполномоченные городские службы постоянно дежурят на берегах акваторий, где чаще всего замечают нарушителей.

Нерадивых рыбаков даже не пугают штрафы, которые предусмотрены за нарушение запрета: 3000 рублей за выход на лед и 5000 в случае выезда на лед на автомобиле.

Уважаемые рыбинцы! Будьте внимательны и осторожны. Выход на лед вопреки запрету может стоить вам жизни. Еще ни один год не обходится без погибших, в числе которых в первую очередь были любители зимней рыбалки.

«Рыбинская неделя» по материалам администрации города Рыбинска

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 408



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


четыре − = 2

Описание картинки