Что с туризмом в Рыбинском районе?

Система оценки деятельности органов местного самоуправления «Рейтинг-76» отводит Рыбинскому району по показателю «Туризм» 8 место из 18 возможных. Чем сегодня можем привлечь путешественников?

На сайте муниципального района опубликовали отчёт директора Центра развития культуры и туризма Светланы Криковой. Руководитель профильного учреждения сообщает, что по итогам года можно говорить об увеличении туристического потока: подготовленные специалистами программы посетили 7 тысяч человек. Самыми востребованными стали лечебно-оздоровительное и природно-рекреационное направления отрасли. Развивается также круизный туризм. На различные мероприятия, которые провели на территории района, приехали 5 тысяч гостей.

Точками роста туристичской заинтересованности называют Коприно и Судоверфь. В первом посёлке появились дорожки для пешеходов и велосипедистов, а также торговые павильоны на причале. Второй привлекает путешественников за счёт экспозиций в краеведческом музее. Картинную галерею предлагают посетить туристам в селе Погорелка.

В 2017-м году создан маршрут «Родина непобедимого адмирала», посвященный Фёдору Ушакову. Из соседнего района в Рыбинский переехал частный турпроект «Деревня Тыгыдым». Его совместно с Музеем курочки Рябы включили в программу «Зима в Ярославии».

На следующий год Центр ставить своей задачей наладить контакты с круизными компаниями, открыть зал ремёсел в историко-культурном центре в селе Погорелка, разработать велосипедные и пешеходные маршруты в Песочном. Также целью нового сезона для специалистов станет реконструкция музея Середневской школы. Такие кластеры, как «Большая Волга» и «Рыбинское море», тоже не должны оставаться без активного участия района.

«Рыбинская неделя»                                                                                            

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 624



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Описание картинки