Знаете ли вы, когда под Рыбинском встретились Дед Мороз и легендарный полярник?

Встреча новогоднего волшебника с покорителем Арктики и Антарктики Артуром Чилингаровым произошла 5 февраля 2011 года в Центре лыжного спорта «Демино» во время проведения российского этапа Кубка мира FIS по лыжным гонкам.

В тот день в ЦЛС «Демино» состоялся бэби-спринт. Победителями единогласно были признаны все без исключения пяти – шестилетние спринтеры.

Награждали их вместе с ярославским губернатором Сергеем Вахруковым сказочный Дед Мороз из Великого Устюга и Артур Чилингаров – известный исследователь Арктики и Антарктики, российский ученый-океанолог, депутат Госдумы РФ, Герой Советского Союза и Герой России,  президент Государственной полярной академии.

Дед Мороз приехал в ЦЛС «Демино» на северных оленях, которых там сменил на снегоход «Тайга», а Артур Чилингаров прилетел на своем вертолете, чтобы принять участие в церемонии награждения будущих чемпионов мира и зимних Олимпиад.

Дед Мороз был восхищен полярником, который не устрашился арктических и антарктических морозов и снежных бурь. Они крепко пожали друг другу руки и сфотографировались на добрую память с детворой и взрослыми.

Александр СЫСОЕВ

Фото автора

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 602



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Описание картинки