Сразу три рыбинца ответят за незаконную вырубку деревьев

В сентябре этого года три жителя Рыбинска, не имея соответствующего разрешения, срубили три ели в лесополосе около деревни Волково Огарковского сельского поселения. Разделив стволы на несколько частей, мужчины погрузили их в «Газель». Недалеко от Рыбинска машина под управлением одного из  «лесорубов» была остановлена сотрудниками ДПС. При проверке документов выяснилось, что у водителя были поддельные права.

В ходе следствия обвиняемые полностью признали вину в содеянном, раскаялись и возместили причиненный ущерб. Объяснили свои действия тем, что намеревались использовать деревья для распиловки на строительный материал. Владелец фальшивого документа пояснил, что заказал водительское удостоверение на свое имя по телефону за деньги и получил его на почте, после чего умышленно использовал.

Злоумышленники официально нигде не работают, характеризуются удовлетворительно. В настоящее время они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч.2 ст.260 УК РФ – незаконная рубка лесных насаждений, совершенная  в значительном размере. Кроме того, один них них обвиняется по ч.3 ст.327 УК РФ  в использовании заведомо подложного документа.

«Рыбинская неделя» по материалам прокуратуры ЯО

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 642



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


пять + = 7

Описание картинки