Рыбинцы гордятся своими героями – фоторепортаж

Вчера, 9 декабря, в нашей стране отметили День Героев Отечества. Накануне в городском Общественно-культурном центре состоялось праздничное мероприятие, во время которого вспомнили о героях былых времен и достойно отметили наших современников, каждый из которых на своем месте проявил мужество, храбрость и доблесть на службе Родины.

В большом зале ОКЦ зазвучали аплодисменты, когда в первом ряду поднялся в полный рост, преодолев недуг, ветеран Великой Отечественной войны и правоохранительных органов, полковник в отставке Александр Белов.

Когда в 2007 году День Героев Отечества, установленный по решению Госдумы РФ, впервые отмечался в нашем городе, на торжественном мероприятии стояла шеренга фронтовиков, надевших ордена и медали за бой и труд. На этот раз 92-летний Александр Белов, который был на фронте десантником, затем артиллерийским разведчиком, олицетворял боевых товарищей, многие из которых за минувшее десятилетие присоединились к «Бессмертному полку».

В полной мере Героями Отечества можно назвать воинов-интернационалистов, с честью исполнивших свой долг за рубежом Отчизны, отважных солдат и офицеров – участников контртеррористических операций на Северном Кавказе, участников ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС и ветеранов подразделений особого риска, сотрудников правоохранительных органов и МЧС.

Их сердечно поздравили глава Рыбинска Денис Добряков и председатель Муниципального Совета Рыбинска Константин Долгов.

Вот что отметил в своем выступлении Денис Добряков:

– Герои – это не только те самоотверженные и бесстрашные люди, которые защищали нашу страну с оружием в руках. Но и те, кто совершал трудовой подвиг в тылу, восстанавливал государство в послевоенное время, учил детей, лечил людей. Герои те, кто делает это сейчас, воспитывая в новых поколениях качества, которые присущи русскому человеку, – любовь к своей родине, истории, семье. Именно это делает нас сильными людьми, а нашу Россию великой.

О них, наших бесстрашных современниках, живущих рядом с нами, был документальный фильм, подготовленный руководителем ЯРОО ветеранов боевых действий «Доблесть, Отвага и Честь» полковником в запасе Валерием Кузнецовым. Презентация фильма состоялась 30 июня этого года – в день открытия в ОКЦ музейной экспозиции, посвященной рыбинцам, покрывших себя неувядаемой славой в ходе устранения локальных военных конфликтов, боевых действия в Афганистане, миротворческих операции за рубежом, ликвидации последствий аварии на ЧАЭС.

Она была открыта при участии главы Рыбинска Дениса Добрякова, председателя Муниципального Совета Рыбинска Константина Долгова, руководителей управления культуры городской администрации, депутатов различных уровней представительной власти.

Точно также вместе Денис Добряков и Константин Долгов участвовали в чествовании рыбинцев — героев Отечества, давая тем самым понять, что отношение двух ветвей власти – представительной и исполнительной – к важнейшим событиям в жизни Рыбинска одинаковое. Они выполнили почетную миссию – вручили памятные награды и благодарственные письма отличившимся на боевом, служебном и трудовом поприще горожанам.

В числе первых были приглашены на сцену для награждения Вадим Лихачев – участник боевых действий в Афганистане и Леонид Соколов, который исполнял интернациональный долг на Кубе и участвовал в миротворческой операции по примирению противоборствующих сторон в Нагорном Карабахе в конце 80-х годов.

Отрадно, что среди горожан, заполнивших большой зал, было много молодежи. Для них данное мероприятие стало подлинным  уроком мужества.

Для отважных рыбинцев и гостей вечера прозвучали песни в исполнении рыбинских артистов. В фойе перед большим залом была организованно выставка военно-патриотического значения, в организации которой приняли участие школьники и юные моряки.

Александр СЫСОЕВ

Фото автора

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 665



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.