Домой Культура Новогодний Рыбинск украсят билборды с картинами Шевелёва

Новогодний Рыбинск украсят билборды с картинами Шевелёва

0

На улицах города разместят картинную галерею кисти художника Александра Шевелёва. Конечно, это будут репродукции: рекламные щиты размером 3х6 метров и плакатные варианты на остановках общественного транспорта.

Салоны автобусов ПАТП №1 тоже украсят новогодними и рождественскими мотивами с зарисовками местного живописца. Самый большой поздравительный щит уже появился на улице Большая Казанская, на традиционном месте у Спасо-Преображенского Собора. Также установят конструкции на Волочаевской,  Фурманова, Академика Губкина, Гражданской, пр. Батова, остановках на Луначарского и Свободы.

Художник Александр Шевелёв родился в 1964-м году в Новгородской области. В 1984-м закончил Ярославское художественное училище. Затем учился в Ленинградском институте живописи имени Репина. Состоит в Союзе художников России.

Базар на Красной Площади. Холст, масло


Осень в Рыбинске. Холст, масло

С 1992-го года живет и работает в Рыбинске. Работы художника Александра Шевелёва находятся в музеях и организациях, частных собраниях Москвы, Рыбинска, Санкт-Петербурга, Ярославля, а также за рубежом: в Германии, США, Финляндии, Швеции, Голландии.
Александр Шевелёва называют талантливейшим художников нашего времени. Он пишет свои картины в лучших традициях школы русской реалистической живописи в жанре пейзаж, городской пейзаж, натюрморт.

Сиреневый вечер. Крестовая. Холст, масло

Украсить город репродукциями работ Шевелёва предложил Департамент градостроительства и архитектуры  на организационном комитете. В администрации надеются, что свежая идея порадует рыбинцев.

Людмила Ершова

Фото пресс-службы администрации города и из открытых источников

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.