Фёдор Конюхов и Рыбинск. 12 декабря — день рождения путешественника

Сегодня знаменитый путешественник отмечает свой день рождения. Фёдору Конюхову исполнилось 66 лет. Он – частый гость в Рыбинске, и зимой 2017-го выбрал наш город для своего нового рекордного старта.

7 февраля, в 9 часов 03 минуты, с аэродрома Южный под Рыбинском успешно взлетел самый большой в России тепловой аэростат объёмом 10 тысяч кубических метров. Событие освещали более чем 150 корреспондентов центральных, региональных и местных СМИ. Почти 300 зрителей следили за тем, как шар, пилотируемый Федором Конюховым и мастером спорта по воздухоплаванию Иваном Меняйло, отправился навстречу рекорду. Им удалось продержаться в небе 51 час и 9 минут и преодолеть ранее достигнутую японцами планку в 50 минут 38 секунд.

Затем Фёдор посетил Рыбинск осенью. 20-го октября он встретился с учащимися речного училища, после чего вместе с ребятами и главой города Денисом Добряковым посадил дуб у Никольской часовни на набережной Волги.

На судостроительном заводе «Вымпел» в Рыбинске строят яхту для очередного кругосветного путешествия Конюхова.

 — Парусная яхта должна быть самой большой в мире – длиной 75 метров, а кроме того, очень быстрой – двигаться со скоростью 42 узла (77 км/ч), выдерживать в океане любые ветра и шторма, —  рассказал он о своём видении судна.

После плавания по морям и океанам яхта, которую предложено назвать «Адмирал Фёдор Ушаков», станет учебным парусным судном для Военно-Морского Флота.

«Рыбинская неделя»

Фото и видео из архива «РН»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 427



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


8 − = три

Описание картинки