В рыбинскую специализированную психиатрическую больницу пытались передать макароны с «сюрпризом»

Посылка с сюрпризом из Липецка не дошла до адресата. Несмотря на неоднократные предупреждения сотрудников уголовно-исполнительной системы региона о недопустимости попытки передачи запрещенных предметов гражданами для осужденных, содержащихся в учреждениях Ярославской области, продолжаются попытки доставки предметов, запрещенных к использованию.

В ФКЛПУ СПБ УФСИН России по Ярославской области – так называется специализированная психиатрическая больница в Рыбинске — поступила посылка от жительницы Липецка для осужденной, отбывающей наказание в учреждении. Сотрудники отдела безопасности во время обязательного досмотра посылки обнаружили в пакете с макаронами быстрого приготовления денежную купюру номиналом 500 рублей. Поскольку речь идет о незаконной передаче денег, то спрятанная ухищренным способом купюра была изъята.

По данному факту проводится проверка.

В соответствии со ст. 19.12 Кодекса РФ об административных правонарушениях, передача либо попытка передачи любым способом лицам, содержащимся в учреждениях уголовно-исполнительной системы, предметов, веществ или продуктов питания, приобретение, хранение или использование которых запрещено законом, влечет наложение административного штрафа в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией запрещенных предметов, веществ или продуктов питания.

По материалам пресс-службы УФСИН России по Ярославской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 618



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


7 − семь =

Описание картинки