Жительница Рыбинска стала победителем всероссийской акции «Марафон добрых дел»

«Марафон добрых дел» придумали для того, чтобы сформировать в обществе ответственное отношение к экологии. Всероссийский квест состоял из пяти этапов и 40 заданий. Проходить испытания россияне могли как индивидуально, так и командой. Жительница Рыбинска Елена Ильина стала одной из трёх победительниц акции.

Марафонцы в ходе этапов предлагали разные варианты по спасению природы. Например, ввести раздельный сбор мусора в школах и муниципалитетах. Этапы тоже разделили по тематикам и функциям: #Начниссебя, #Помогидругим, #Объединяй, #Просвещай, #Меняймир. Также организаторы предложили активистам развить лидерские качества и применить их в соответствующей марафону деятельности. Для них провели ряд тренингов и коуч-программ.

Участники сами выбирали миссии и после выполнения отчитывались о проведённой работе. Шорт-лист самых активных и добрых участников оргкомитет подготовил накануне: в него вошли две жительницы Ярославской области – Мария Исаева из Тутаева заняла второе место, а Елена Ильина из Рыбинска стала третьей. Всего отметили 30 человек и команд.

Организовали акцию «Общественная палата РФ», центр «Роспатриот», «Ассоциация волонтёрских центров» и «Российский фонд мира». Их поддержали Минобразования и Министерство природных ресурсов и экологии.

«Рыбинская неделя»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 648



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Описание картинки