В России за жестокое обращение с животными будут сажать на пять лет

Госдума в третьем заключительном чтении приняла закон об ужесточении уголовной ответственности за жестокое обращение с животными. 

Согласно новой редакции закона, максимальное наказание, которое грозит живодерам за причинение животному боли и страданий из хулиганских побуждений — до трех лет лишения свободы (сейчас за это можно получить максимум полгода). В некоторых случаях нарушение закона может повлечь штраф до 80 тысяч рублей или обязательные работы.

За издевательство над животными, совершенное группой лиц можно получить до пяти лет лишения свободы (на данный момент максимальное наказание — два года тюрьмы), штраф до трехсот тысяч рублей, исправительные или принудительные работы.

Отправиться в тюрьму на пять лет можно за жестокое обращение с животными в присутствии несовершеннолетних, а также за садистские методы издевательства.

Такое же наказание предусматривается за убийство нескольких животных и публичную трансляцию истязаний в интернете.

За незаконную добычу, содержание, приобретение, хранение, перевозку и продажу особо ценных диких животных можно получить до пяти лет тюрьмы со штрафом до двух млн рублей.

Читайте также: дога из Рыбинска оставили умирать на морозе в тюменском лесу

«Рыбинская неделя»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 333



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


× семь = 42

Описание картинки